※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の転倒を私のせいにし、機嫌を悪くすることに悩んでいます。子供は怪我をしておらず、すぐに泣き止みますが、旦那は私に責任を押し付ける態度を取ります。旦那が転倒の際に優しくないのも不満です。

1歳の子供が転ぶと私のせいにして機嫌の悪くなる旦那が本当にムカつきます。

家にいて私の足につまづいて子供が転んだり、私の近くで転んだりして泣くと旦那が「何やってんだよ。もう。チッ」とめちゃくちゃ機嫌が悪くなります。

子供も怪我もしてないし少し泣きますがすぐに泣き止みます。
近くにいるんだから転ばないように見とけよって意味だと思うのですが、そんな咄嗟にどうしようもできないしまだ歩いてすぐでてちてち歩きの子供が転ばないなんて無理じゃないですか?

旦那の足につまづいて転んだり、旦那の近くで転んで旦那が支えてあげられなかったりする事もあるのにその時は「おぉ!大丈夫?」なんて言って終わります。

転んだのが全て私のせいみたいな態度を取られるのがむかついてこの間「なに?今の私が悪いって言いたいの?」と聞くと舌打ちして部屋から出て行きました。

旦那のキレポイント謎すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

え??って感じですね😭💦
そんなの誰のせいでもないし、防げる時は防いでますよね😓
次に旦那さんの近くで転んだ時に、おい、何してんだよ。ちゃんと見ろよ!チッ。って言ってみるのはどうですか??
きっとそのセリフがどれだけウザいか分かると思います。😥

mitsuna

え、娘なんて何もないところで転んでますし、私の足に引っかかって転ぶのも日常茶飯事です笑
1歳児なんて転びながら転び方や転ばない方法を学んでいくんだしそれでいいですよね!
そりゃ危ない場所や場面があればちゃんと気をつけますし。
何がそんなに気に入らないんだろ🤔
泣かれるのが嫌なんですかね余裕ないのかな?💦

はじめてのママリ🔰

じゃぁあんたが1秒足りとも目離さなかったらいいやん!💢
そのうちその舌打ちのチッ。て子供が覚えるからやめろ!👆
…と私なら言ってしまいそうです😇
守ってんだか悪影響なんだか🤔