3ヶ月の男の子がおっぱいを欲しがり、寝るために吸って泣く状況。授乳時間を決めるべきか悩んでいます。
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。おっぱいなしでは寝られなくなったようです…。吸いながら寝落ちする感じで日中はおっぱい→寝落ち→おっぱいない事に気づいて泣く→おっぱい、、の繰り返しです。ちゅぱちゅぱおしゃぶり感覚で40分くらい吸い続ける時もあります。眠らないように頬をつついたりはしてます。時間を決めて離したりするとギャン泣きします。そろそろ3ヶ月になるし、おっぱいを吸う時間を決めて授乳するべきでしょうか?好きなだけ吸わせていいと言う話も聞きますが…どうしたらいいか分からなくなってきました…(>_<)この先もずっとおっぱいなしでは寝られなくなってしまうんじゃないかと心配です。
- あゆち
コメント
ポコぴこ
私の場合はおしゃぶりをさせてますよ😃
あゆち
おしゃぶり嫌がるんです😭
ポコぴこ
私もとても嫌がりましたが、ずっとやりつっけたらなんとかしてくれるようになりました😃
あゆち
嫌な顔されるとすぐかわいそうになっちゃって(^◇^;)でもやり続ける事も大事なんですね。頑張ってみます(>_<)✨✨