アパートの騒音で里帰り、実家もストレス。不衛生でカビ、虫、臭い。親の無頓着、食事も不満。親孝行も限界。孤独で疲れ、生きるのが辛い。
ただの愚痴です、吐かせて下さい。
もう疲れました。
アパートの騒音がストレスで1カ月前倒し里帰りしました。
次は実家のストレスです。
不衛生すぎて、気が狂いそうです。
どこでもカビが生えているし、今日は玉ねぎに虫がたかってました。
食材を貰うだけ貰って腐らす。
コショウはなぜか固まっていて捨てもしない。
今洗濯機を洗浄してるんですが、黒カビだらけ。
片付けようといっても親は動かず暇さえあれば韓国ドラマ。
片付けようとすると自分のだけするといい!と言われます。
どこもかしこも臭い。ゴミだらけ。コケそうなくらい物が広がってたり。
この間の晩ごはん、私が作ったり手伝ったりはしてたんですが、具合いが悪く任せてました。
そしたらメインがウインナー、、、
外食したほうがよっぽど栄養がとれそう。
お世話になってるから最初はなんとも言えなかったんですが限界です。
もう親と思えない。
お金も返してくれない。
のくせに無駄遣い。
物を買い与えても大切にしない。
仕事もしてるから大変なのはわかってる。
親孝行したくてももう無理な気がする。
向こうに帰っても騒音、友達も頼れる人もいない。
今ストレスでお腹の中の人を育ててる。
ごめんなさい。
自分が変わってしまったのか疲れた。
もう行き場がない
疲れた。ほんとに。全部がうまくいかない、
死にたいまでは思わないけど、生きるの疲れた。
苦しい。
- こう(8歳)
コメント
はらぺこパンダ
騒音ストレスの次が不衛生ストレス…。拝読してるだけで、こうさんの大変さが伝わってきました。
お母様が働いておられるようなので、昼間お母様が家にいない時に、無理のない程度に片付けて、お母様から何か言われたら「昼間することないから、気にしないでね。」ってスルーしてみては?
退会ユーザー
いやー。分かります。
私の実家とかなり似ててビックリです!笑
もう、食品庫に賞味期限切れのものがあるのは当たり前だし、台所なんかスリッパなしで歩けません。。
コンロも換気扇もベタベタで、業者さん呼ぶのも恥ずかしいくらい。
洗濯物も畳まず取り入れたものから着たり、ハンガーのまま至る所に引っ掛けられてて。
まだ冬物のコートが出たままで、しまおうとするとクリーニングに出してからといって、もう何ヶ月も経ちます😖
唯一、食事だけは栄養考えて作ってくれるかな?って感じです。
本当にずっと韓国ドラマ。笑
そして韓国ドラマの雑誌の山、
私にはゴミに見えるチラシやフリーペーパーの山、、、
片付けても片付けても、何処から持ってくるのか物が増え続ける。。
最初はもう嫌だと思って色々言ってましたが、今はもう半分諦めて自分と赤ちゃんが使う部屋をひたすらキレイにしてます✨
私の場合は、
婚約中に妊娠が分かってから、
人格否定する暴言と束縛、説教、物に当たる、壊す、、という行為が酷すぎて帰って来ました。送られて来たメールや手紙を読んで、親にもこれは結婚させられないと、未婚で産むことになった時にも応援すると言ってくれたこととか、助けられてる面が大き過ぎるので、妊娠中にモラハラに耐えてきた地獄の様な生活に比べたら天国ですが😅
産まれるまでに出来る範囲で協力してもらいながらキレイにしていけたらと思います‼️
お互い頑張りましょう💦
-
こう
同じような人いたー(/ _ ; )
うちには人は絶対にあげれません、、
汚いの基準が分かってなくて辛いです。
かと言って私も片付け上手ではないんですが。
毎日少しずつ片付けしてるんですがあまりにも酷すぎて涙がでてきます。
ローニャさん、大変だったんですね。
私は今とっても自己中なんだと思います。
母は優しいし友達みたいな関係です。が、今はストレスになってしまってて、、。
辛いのは自分だけじゃないのにって分かってるのに、、、
コメントありがとうございました!
共感してもらえて嬉しかったです!
同じ29週みたいで(^_^*)
お互い頑張りましょうね(/ _ ; )!- 6月21日
-
退会ユーザー
みんな大なり小なり自己中ですよー
私は妊娠中の情緒不安定で怒ったり泣いたり出来る、気を遣わない優しい親で良かったと思います✨
こうさんのお母様も優しくて良かったです😊部屋はキレイに出来るけど、性格は中々治らないものですから💦笑
同じ29週ですね💕
色々ありますが、感謝しながら頑張りましょ‼️- 6月21日
オカピ
妊娠後期にはいるとちょっとしたことでもブルーになりますよね😢経験あります。
もうご実家の近くの産院で予約をされているのですよね💦だとすると転院は難しいでしょうし😵
私は似たような状況で実家が雑然としていたため便利屋さんにお願いし水周りの徹底した掃除と整理整頓、エアコンのクリーニングをしてもらいました。
5万くらいでしたが汚くてイライラするよりマシだ!お金で解決できるなら簡単!と割り切りました。ご参考までに(^^)
ご安産お祈りしておりますね、どうかこうさんが心安らぎますように(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
こう
予約のいらない産院で、まだ診察にいってないので、また戻ろうかとも考えてます。
便利屋、、探してみます!
ありがとうございますT_T- 6月21日
こう
少しずつやってるんですが、キリがなくて疲れて来ちゃいました。
コメントありがとうございます´д` ;