※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で風邪を引きそうな状況。薬が飲めない時は飴やはちみつ大根。冬服で横になり寒気が収まった。風邪対策について教えてください。

妊娠5ヶ月です。

日曜から娘が風邪をひき、旦那が大した看病してないわりにすぐうつり、わたしもなんとか持ちこたえたもののこの寒さで風邪をひくかひかないかの正念場になっています😂

薬が飲めない状況で風邪引きそうなとき、みなさんはどのような対処しますか??

喉は痛いまではいかないですが、違和感が続いているので飴とはちみつ大根。
寒かったので冬並みに着込み、布団で横になっていたらなんとか寒気はおちつきました。

コメント

ドキンチャン

妊娠中でも葛根湯は飲んでも大丈夫ですよ✨
風邪のひきはじめや風邪引いてるかもしれないときに飲むといいですよ✨

• レモネード🍋

レモネード🍋

葛根湯は飲めるんですね☺️
    コメントありがとうございます。

• 6月20日

リポビタン飲んで耐えました!

• レモネード🍋

レモネード🍋

とりあえず夫にリポビタン買ってきてもらいました☺️しんどくなったら飲もうと思います。
    コメントありがとうございます。

• 6月20日