不妊治療中で、夫との生まれ月について悩んでいます。早生まれ経験あり。夫は4月生まれ希望。私はチャンスを逃したくない。どうしようかなぁー
皆さんならどうしますか?
服薬と注射でタイミング療法中心の不妊治療しています。今日リセットして、次にうまく排卵できれば3月末生まれになります。
早生まれで体が小さく嫌な思いをした経験のある夫は、1ヶ月休んで4月生まれがいいと言っています。元々、早生まれになるなら妊活を中断したいと言っており、去年のこの時期は妊活をお休みしていました。
主人は40歳。上の子は3歳。あと2人産みたいなと思っているので一度でもチャンスを逃したくないのが私の本音ですが、主人の意見も少なからずわかります。
次のタイミング、どうしようかなぁー
- ケイ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りな
1カ月くらいなら待つかもしれません。
でも早産で結局3月生まれになったりなかなか出てこなくて4月生まれになったりってこともあるので、自分ならすぐ授かれるとも限らないので継続したいところです。
2人で考えることなので、旦那さんの意見が変わらないなら1カ月くらいなら待ちます!
ゆー
こんばんは。
最近は、9月入学の話しもありますし、これから産まれる子は今と状況が変わるのかなっと思います。
ただ、夫婦で話し合われることは大切だと思います。
-
ケイ
ありがとうございます😊そうですね、これから生まれる子たちはどうなるかわからないですね。よく話し合います^_^
- 6月19日
ケイ
なるほど。そうなんですよね…去年は3〜4ヶ月お休みしたので、1ヶ月くらいなら、とも思います。
もともと、排卵までが長いので、受診の結果もみつつ、相談したいと思います。