※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお子さんについて、お風呂でのケアについて相談です。顔や体の拭き方や子供用シャンプー・ボディーソープの使い方について不安がありますか?

一歳になりました!

お風呂で今まで顔とか体をガーゼで拭いてるんですが、皆さんもそんな感じですか??

それとも大人も使ってる体洗うやつの柔らかいのとかですか??

あと子供用シャンプーとかボディーソープっていつまで使うんでしょう、、

コメント

クマ

未だにガーゼですよ😅おかげで肌がキレイです😂笑

m

一歳からままと使えるシャンプー、リンスってやつ使ってますよ!latteってやつです☺️大人が使ってもめちゃめちゃいい匂いします🎵
ボディーソープも、ビオレの泡タイプ使ってますが赤ちゃんから使えるやつで家族みんなでそれ使ってます☺️👍

子供用のからだ洗うスポンジをつかってあらってますー!

mtママ

うちは砂場とかで遊ぶようになってきたので、ベビースポンジ?で洗うようになりました!
シャンプーやボディソープは未だに赤ちゃん用ですが、肌に問題なかったら同じにしてもいいと思います🙆💕私は週に2回程ボディソープは子供も使えるやつで泡立てて使ってます(笑)
今の赤ちゃん用の全身洗えるやつが無くなったら兼用して使える物にチェンジする予定です‼️

ガーゼなんて半年まででやめました(笑)
あとは手で、最近汗やばいので大人のスポンジで
ちょうどタイミングよくなくなったから
1歳からはパンテーンと、やっすいボディソープです(笑)
肌荒れとかないのでつやつやもち肌です😂😂

あーちゃん

ガーゼはとっくの昔にやめました😅
汗もよくかくし洗えてない気がして嫌なので子供用のスポンジで洗ってますー!
シャンプーボディーソープも大人と一緒です!

funkyT

素手に泡ソープです。髪の毛もそれで洗ってます。
新生児から、特に赤ちゃん用ではありませんが、ミヨシの泡石鹸を使ってます。
家族全員で愛用してます。

はじめてのママリ🔰

皆さんガーゼを使っていたり手だったり色々ですね!
親子兼用で使えるボディーソープとかは、いいですね❤️
参考にさせていただきます!!