※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
ココロ・悩み

子供が他の子にジュースを買ってと言われ、自分が払うからと言われる。どう対処すればいいですか?

子供同士で遊ばせているのですが、ジュースを買って!などとよその子に言われます………買わない方がいいですよね??その子は「◯◯ちゃんのお母さん(私)がお金を払ってくれるからー!」と私に言ってきます………どのように対処すればいいでしょうか??

コメント

mama

自分の子にも買わないで、今日朝飲んだでしょーとかあとで飲もうねって言って買わないです😌❤️

• りえ

りえ

それがなかなか日本語が通じない子で、なんで?なんで?攻撃がはじまって私もうしんどくなってます(>_<)

• 6月19日
  • mama

mama

私なら聞こえないふりして、無視するか、子供連れてその場から立ち去ります😂

• 6月19日
ぶりまま

飲み物はお家から持参しましょう。
うちだったら、遊びに行くときは子供に水筒持たせたいです。この時期は特に❗️

さいあく家にある麦茶で👏
ジュースとか下手に買って飲ませて、もしかすると飲ませてはいけないものとかもあるかもしれないので👀

• りえ

りえ

そうですね!自分の子に麦茶持参させます!

• 6月19日
ゆん

すごいですね、その子😳

私がりえさんの立場なら『ごめんね、ママに直接聞いてから買おうね』って言います💦
こんな言い方悪いかもしれませんが、どこでどうモンペやらが潜んでるかわからないのでお金に関わることはしません💦

• りえ

りえ

買わないとなんで?なんで?攻撃がはじまって私もうしんどくなってます(TT)

• 6月19日
ぽせ

子供が勝手に言ってるだけかもしれないし、アレルギーあっても困るんで買いません。
○○ちゃんのお母さんに聞いてみないと分かんないなって逃げますね💦
もし、その子のお家が常習的に後払いみたいなことしてるならあんまり関わりたくないです。

• りえ

りえ

その子毎日うちピンポンならしにくるんです(TT)(TT)もう遊ばせないようにしようと考えてます🙍

• 6月19日
  • ぽせ

ぽせ

えー😰なんか放置子っぽいですね…

• 6月19日
  • りえ

りえ

めっちゃ迷惑なんですがどうしよう………って感じです😞ちなみに小学生の男の子で、うちの子は3歳女子です😞危険ですよね🙍

• 6月19日
  • ぽせ

ぽせ

りえさんのところが初めてじゃなくて今まで何人もそうやって構ってくれるとこのお家転々としてきてるんだと思いますよ。
    断られるようになったら違う子のところに行くと思います。
    どう考えても3歳と小学生、しかも男女じゃ遊びも全然違うし同学年の友達がいない時点でヤバい感じがします。
    ネグレクトの可能性もありますけどね〜…

• 6月19日
まー

それは1回でも買ってあげたら毎回せがまれそうですね😰

ごめんねー、勝手に飲ませれないからまたお母さんがいる時ねー!みたいな感じで逃げますかね💦

• りえ

りえ

私逃げてるつもりなんですが小学生には通じず……毎日うちにピンポンならしにくるんです(TT)(TT)

• 6月19日
まぐ

買わないです!

お母さんに聞いてみようねと言って、実際その子のお母さんに会ったタイミングで「よくジュース買ってと頼まれるんですが、買い与えても平気ですか?」と聞いて、謝らずに「良いですよ!お願いします!」って感じなら縁を切ります🤣

• りえ

りえ

相手の親に言っても大丈夫なんでしょうか??

• 6月19日
  • まぐ

まぐ

もちろん言いますよ!
    逆に我が子が私の知らない所でそんな事してたら恥ずかしすぎますし、私なら言ってほしいって思います😱

仮にりえさんのお子さんがジュース買って!って言ってる立場の子だったとしたら、自分には知らせずに図々しく奢ってもらってるほうが良いって思いますか🤣?

• 6月19日
あいか

お母さんに相談してみては??