コメント

ちびちゃん
うちの園では園内での撮影(門の外から園内を撮影する時も)は必ず先生に声掛けて許可貰わないとNGになってます💦
普通に考えてダメです😂

ひろ
うちの保育園は、保護者参加の行事以外は撮影禁止です。
このご時世ですし、そういう所が多いと思いましたが、何も言われない園もあるのですね💦

あーか
マナーとしてはダメだと思います💦
自分の子を撮ったと言っても、他の子も写ってれば盗撮みたいなもんですし、SNSにあげなければ盗撮しても良いってわけじゃないですよね…😭
ちびちゃん
うちの園では園内での撮影(門の外から園内を撮影する時も)は必ず先生に声掛けて許可貰わないとNGになってます💦
普通に考えてダメです😂
ひろ
うちの保育園は、保護者参加の行事以外は撮影禁止です。
このご時世ですし、そういう所が多いと思いましたが、何も言われない園もあるのですね💦
あーか
マナーとしてはダメだと思います💦
自分の子を撮ったと言っても、他の子も写ってれば盗撮みたいなもんですし、SNSにあげなければ盗撮しても良いってわけじゃないですよね…😭
「保育園」に関する質問
保育園のアプリの体調不良の欠席理由で、ある学年がここ2週間くらいずっと腹痛、熱発が多いんですが、胃腸炎流行ってたりしますか? 担任の先生に聞くと、確定診断じゃないんですけどアデノかなー?っという感じみたいで…
痰がらみの咳と透明の鼻水(少量)嫌な予感的中🥲 先程ぐずって起きて熱測ったら38.0。。。 明日は保育園お休みして病院コースやな😅。 元気はあるんやけど、熱は毎回心配だよ〜〜
離婚の話し合いをした際に親権のことで家族でもめてます。 でも私も私でどうしても親権をとりたいです😖 今の状態としては 私 ・私は30歳、精神疾患あり(鬱)体の病気はなし ・1人目出産後の産後うつが抜けないままに2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびちゃん
運動会や発表会などは撮影可ですが、他のお子さんが写ってる場合はSNS等にあげるのはダメです。質問主様が言うように、あげるあげないは周りからは分からないですけど💦