※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

保育園送り出した後、みんなと遊んでいる様子を撮ることは非常識でしょうか?SNSに載せないとしても、それはわからないですよね…

保育園送り出した後みんなと遊んでるところを動画や写真撮るのて非常識ですか?SNSにあげないとしてもそれは分からないですもんね…

たまに見かけます。
私も撮れるもんなら撮りたいですよ。なかなか見ることの出来ないじぃじばぁばやパパに見せてあげたいですよ(´-ω-`)

コメント

ちびちゃん

うちの園では園内での撮影(門の外から園内を撮影する時も)は必ず先生に声掛けて許可貰わないとNGになってます💦

普通に考えてダメです😂

• ちびちゃん

ちびちゃん

運動会や発表会などは撮影可ですが、他のお子さんが写ってる場合はSNS等にあげるのはダメです。質問主様が言うように、あげるあげないは周りからは分からないですけど💦

• 6月19日
ひろ

うちの保育園は、保護者参加の行事以外は撮影禁止です。
このご時世ですし、そういう所が多いと思いましたが、何も言われない園もあるのですね💦

あーか

マナーとしてはダメだと思います💦
自分の子を撮ったと言っても、他の子も写ってれば盗撮みたいなもんですし、SNSにあげなければ盗撮しても良いってわけじゃないですよね…😭