幼稚園でトイレトレーニングがうまくいかず悩んでいます。先生に相談できず、オムツが必要か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
年少で幼稚園に5月から通園しています。
一応、家ではトイトレ完了しているんですが
幼稚園では失敗が続いています。
恐らく楽しすぎてトイレの事を忘れてしまうタイプなのと、大人に対して人見知りもあるせいで先生に言えないんだとおもいます。または家以外のトイレが怖い?
この場合、幼稚園で過ごす時はオムツの方がよいのでしょうか?
幼稚園からは特にアドバイスもなくて
先生とゆっくりお話できたらいいんですが、忙しそうでなかなかです😣💦
みなさんならどうするかアドバイス頂けたら嬉しいです🙏
- びーちゃん
コメント
まぐ
年長さんまで幼稚園ではオムツなんてわけにもいかないですし、慣れさせる為にもパンツで行かせると思います😊
退会ユーザー
幼稚園からオムツでと言われてないなら、パンツで行きます!
年少さんなら、決まった時間にみんなで行ったりしないのですかね🤔
-
びーちゃん
幼稚園からの指定はないのでパンツで行かせてます😊
決まった時間にトイレへ行ってるけど、その時に出なくて失敗してるって感じだと思います。- 6月19日
退会ユーザー
オムツじゃなくてパンツで慣らす方がいいと思います🤔
年少さんからオムツとトレパンを持たせていました。
-
びーちゃん
ありがとうございます😊
やはりパンツの方が良さそうですね‼️
またオムツにすると逆戻りしそうなのでこのままでいってみます😊- 6月19日
-
退会ユーザー
そうですね😊換えを何枚か持たせたら大丈夫だと思います🤔あとは園に任せるしかないので。
- 6月19日
びーちゃん
ありがとうございます😊
そうですよね😂失敗が続いてますが、根気よく粘るしかないですかね😅‼️