コメント
ちくわ⊂((・x・))⊃
フルーツはそのままあげてます(*^^*)♡
最初は少しだけあげてみて様子見てあげたらいいとおも
しいのみ
生でいいと思いますよ。
やったことないですが、温めると水っぽくなりそうな……?
スイカはあげたことがないのですが、その頃にはバナナやメロンなど果物はほとんど生であげていました。
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みんみん!!
コメントありがとうございます‼スイカ...どろっとなりそうですよね(^_^;)生であげてみようと思います。
- 6月21日
ユナ
生ですよ。
保育園で離乳食作ってましたけど、蜜柑は絞り汁、りんごはすりおろし、バナナ・キウイは潰すなど、フルーツは全て生でした。
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みんみん!!
コメントありがとうございます(^-^)絞ったりして生であげてみようと思います。
- 6月21日
退会ユーザー
初めは何でも熱を通すように…って本に書いてあった気がします!
が、私は生のままあげてますよ(´・_・`)
果物は基本潰してそのままあげちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
スイカって熱を通すとどうなるんだろう…
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みんみん!!
コメントありがとうございます(^-^)はい、りんごやバナナは最初は一応熱を通してたのでどうかな、と。でもフルーツはあまり考えすぎなくてもよさそうですね。
- 6月21日
ジョージ
うちの娘も昨日スイカデビューしました!!
生で朝少しあげて、特に大丈夫そうだったので夜には普通にあげましたょ。
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みんみん!!
そうなんですね‼デビューしようしようと思いつつ、なかなか(^o^;)明日さっそくデビューさせます(笑)ありがとうございました。
- 6月21日
こじめぐ
うちはアレルギーが心配なので初めてのものは日を通してから、あげるようにしています。離乳食の本に加熱することでアレルゲンが抑えられると書いてありました(*^^*)
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こじめぐ
すみません。
火を、です- 6月21日
ちくわ⊂((・x・))⊃
途中で送信してしまいました(^◇^;)
いいと思います(*^^*)です!
みんみん!!
ですよね‼少量からそのままあげてみようと思います。コメントありがとうございますm(__)m
ちくわ⊂((・x・))⊃
グッドアンサーありがとうございます!
私も初めはイチゴもバナナも火を通していましたが、見た目も悪くなるしそのままあげることにしました^ ^