※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同級生ママさんとLINE交換したけど、相手に追加されているか不安。送ったメッセージが既読にならない理由がわからない。

LINE詳しい方教えてください😅

マンションのお隣さんが同級生ママさんで仲良くしてたんですが、お互いLINE知らなかったので交換しよう!ってなりました。
私が相手のLINEのQRコードをスキャンしました。
その場合、私の方は友達追加したのですが相手には追加されてるのですかね?
一応、『○○です。宜しくです〜』って感じでLINE送ったのになぜかまだ既読にならないんですが…(4日経過💧)
なぜ既読にならないのでしょうか😂
どういうことなのかチンプンカンプンです💧

コメント

もしかしたら相手の方が
追加してなかった場合、
メッセージ受信拒否というのをオン
にしているかもしれないです😭😭
そうすると追加してなかったら
友達以外からの連絡がこなくなるんですよ😔

相手の方がママリさんのQRコードを読み込んでないと相手の方にはママリさんが友達として追加されません。
普通ならママリさんがメッセージを送ることで相手の方が許可して友達追加しますが、相手の方が設定で友達以外からのメッセージ受信を拒否にしてるとメッセージが入らないので既読にならないと思います

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

相手側が受信拒否にしてると思うので次会った時にその旨を伝えて設定方法変えてもらってください😊