※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

雨の日の車の乗降で困っています。抱える子供がいてビニール傘を破いてしまうので、工夫を教えてください。

まだ歩けない子を抱えての雨の日の車の乗降、どうやってますか??
保育園に車で預けに行ってますが、毎回ビニール傘を車やフェンスに引っ掛けて破いて壊してます。
荷物も多いし手が足りなくて雨に濡れるし、、
なにか工夫してることなどあればご教授願いたいです🤲

コメント

ゆきんこ

面倒だけど、雨の日は抱っこ紐してました💦
抱っこして、傘もって、荷物持って、上の子連れて…て、どうしても手が足りないので。

• ままま

ままま

抱っこ紐!こういうところで使えるんですね😭押し入れに追いやってしまったので出してきます!
    傘をさすタイミングなど教えていただけますか?
    特に車から出る時に傘が車の隙間に挟まって破けたりするんです…

• 6月19日

狭いところで傘を開かなければいいのでは?
それか濡れないように濡れてもいい服を着ておくとか。
荷物は濡れないように袋被せています。

• ままま

ままま

説明不足ですみません。今借りている駐車場が家から離れていて屋外で車の隣が壁と柵になっていてどうしても狭いんです。
    また保育園の駐車場から保育園までの道も同じくフェンスで狭くて傘が手で持てない状態だとうまく通れなくて引っ掛けて破いてしまったので、
    どうにか手を空く方法がないかなと質問を投稿した次第であります。

いつもレインコート着てらっしゃるということですか??
    雨の日は荷物一括ゴミ袋とかでまとめて入れる方法もありですね。やってみます!

• 6月19日

退会ユーザー

そういうことですね!
    でもだとしたら傘をそこではささなくても大丈夫な方法をとるしかないですよね!
    お子さんは抱っこ紐してレインコートを着て車に乗り込む、降りるのが1番いいかもしれないですね🙂

• 6月19日
  • ままま

ままま

そうですね。今度の雨でそれをやってみます!ありがとうございます😊

• 6月19日
はーちゃん

車の中で抱っこ紐に子供入れてから降りていました。

• ままま

ままま

なるほど…!!
    狭い車ですが次の雨の時にやってみます!

• 6月19日

雨の日は下の子抱っこ紐です!
チャイルドシートの乗せ下ろしの時には、車に傘引っ掛けてます😀

• ままま

ままま

画像のクリップなしで見ていただきたいのですが、
    ここの場所に傘を置きながら?かけながら?チャイルドシートをセットしてたら、ビニール傘が破れてしまったのです🥺
    たまたまですかね、、
    (なにか表現しやすい画像ないかなと探したら、とても求めてるものに近い商品と出会いました笑)

• 6月19日

退会ユーザー

ここにおきながらしてます😳
    破れたことはないです💦

• 6月19日
  • ままま

ままま

こんな感じですよね!家の駐車場がすぐ後ろ壁になってるので引っかかったんだと思います😭
    ひとまず抱っこ紐でやり過ごしてみます!
    ありがとうございました!

• 6月19日
くま

園の駐車場から玄関まで一瞬なのでそのまま抱っこして濡れて入ります(笑)

大雨の時は子供にタオルかけて小走りです。

• ままま

ままま

タオルいいですね!なんで思いつかなかったんだろう恥ずかしいです笑
    さっそく帰りやってみます!

• 6月19日