コメント

ゆきんこ
面倒だけど、雨の日は抱っこ紐してました💦
抱っこして、傘もって、荷物持って、上の子連れて…て、どうしても手が足りないので。

退会ユーザー
狭いところで傘を開かなければいいのでは?
それか濡れないように濡れてもいい服を着ておくとか。
荷物は濡れないように袋被せています。
-
ままま
説明不足ですみません。今借りている駐車場が家から離れていて屋外で車の隣が壁と柵になっていてどうしても狭いんです。
また保育園の駐車場から保育園までの道も同じくフェンスで狭くて傘が手で持てない状態だとうまく通れなくて引っ掛けて破いてしまったので、
どうにか手を空く方法がないかなと質問を投稿した次第であります。
いつもレインコート着てらっしゃるということですか??
雨の日は荷物一括ゴミ袋とかでまとめて入れる方法もありですね。やってみます!- 6月19日
-
退会ユーザー
そういうことですね!
でもだとしたら傘をそこではささなくても大丈夫な方法をとるしかないですよね!
お子さんは抱っこ紐してレインコートを着て車に乗り込む、降りるのが1番いいかもしれないですね🙂- 6月19日
-
ままま
そうですね。今度の雨でそれをやってみます!ありがとうございます😊
- 6月19日

はーちゃん
車の中で抱っこ紐に子供入れてから降りていました。
-
ままま
なるほど…!!
狭い車ですが次の雨の時にやってみます!- 6月19日

退会ユーザー
雨の日は下の子抱っこ紐です!
チャイルドシートの乗せ下ろしの時には、車に傘引っ掛けてます😀
-
ままま
画像のクリップなしで見ていただきたいのですが、
ここの場所に傘を置きながら?かけながら?チャイルドシートをセットしてたら、ビニール傘が破れてしまったのです🥺
たまたまですかね、、
(なにか表現しやすい画像ないかなと探したら、とても求めてるものに近い商品と出会いました笑)- 6月19日
-
退会ユーザー
ここにおきながらしてます😳
破れたことはないです💦- 6月19日
-
ままま
こんな感じですよね!家の駐車場がすぐ後ろ壁になってるので引っかかったんだと思います😭
ひとまず抱っこ紐でやり過ごしてみます!
ありがとうございました!- 6月19日

くま
園の駐車場から玄関まで一瞬なのでそのまま抱っこして濡れて入ります(笑)
大雨の時は子供にタオルかけて小走りです。
-
ままま
タオルいいですね!なんで思いつかなかったんだろう恥ずかしいです笑
さっそく帰りやってみます!- 6月19日
ままま
抱っこ紐!こういうところで使えるんですね😭押し入れに追いやってしまったので出してきます!
傘をさすタイミングなど教えていただけますか?
特に車から出る時に傘が車の隙間に挟まって破けたりするんです…