2歳の子供を車からおろし忘れたことについて心配しています。パパとママの忙しさや後悔、子供の苦しみを想像しています。
2歳の子を車からおろし忘れてしまったのか、、
最近暑くてエアコンつけなきゃいられないのに
7時間もその子が暑くて苦しんでいるのを想像しただけで辛いです。パパ、ママって力振り絞って泣きながら呼んでいたのかな、、
パパも毎日の繰り返しで昨日のこと今日のことがごっちゃになったり仕事のことで色々あったのかな。
でもこれだけは忘れちゃダメだよ。絶対に( ; ; )あってはならないこと。
パパ後悔してるだろうな。
ママのこと想像するだけで胸が苦しくなります。
- りんご(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
車からおろし忘れたというか
保育園へ送って行く予定で、行ってないのに
送ったつもり、になっていたんですよね。。
だから家ついたときには2歳の子は居ないと思っていた、、、という💦
人間だから色々あってボーッとしてたのかなとか思うけど、
わたしが母親なら許せないです。。😞
ママリ
忘れちゃダメだ、で忘れないようにできればこういった事故は減らせるんですよね。。
何か急いでたのかな、もしかしたらいつもは保育園に先に行って小学校を後にしてたのかな、たまたま何かがあって先に小学校行ったから保育園も行った気になっちゃったのかな、たまたま急用の電話があったのかな、在宅勤務などで登園しない子供もたくさんいて保育士さんも「あれ?今日は来ない日だったかな、そっかそっか」と流してしまったのかな、、
いろんなことが重なって今回の事故につながったと思います。
あってはならないことですよね、本当に。だからこそ自分一人で「忘れないように」と気をつけること以外の方法もきちんと検討されていかなきゃですね。車のシステムなのか、登園のチェックが自動でできるシステムなのか、何かはわかりませんが。
わたしたちもひとごとと思わず、気をつけましょうね😢
-
りんご
色んなことが重なって怒ってしまいましたね( ; ; )
何か方法があるといいですね、、
自分ではありえないと思っていてもなにがあるかわからないので気をつけなければならないなと改めて感じさせられました。- 6月19日
そら
毎回、こういう事件を耳にすると不思議でなりません。
寝ていたりしたとしても、車に子供を置き忘れるなんて…。と、不思議でなりません。
そんな事が本当にあるの?と、初めてこういう事故を耳にした時は思いましたが、毎年ありますよね。
子供の事を考えると辛すぎます。
ママの気持ち想像したら、本当に苦しいですよね。
-
りんご
前もありましたよね( ; ; )
子どもは本当に苦しかっただろうなと思います、、
お腹を痛めて産んでここまで育ててきて、、辛いですね、、- 6月19日
ママリ
車での死亡事故増える時期ですよね…
この時期だから死亡してしまうのであって普段から死亡しなくてもおろし忘れってあるんだろうなと思います
考えられないですよね
他人事とは思わず自分じゃありえないと思わず
日々何事にも気を付けようって思います
悲しすぎでこの亡くなったお子さんのこと考えれません(泣)
-
りんご
そうかもしれないですね( ; ; )
何があるか分からないので本当に自分自身気をつけようと思いました、、- 6月19日
ゆきんこ
どんなに仕事が忙しくても、保育園に送ったつもりで、そのまま放置って…母親からすると理解出来ませんよね。
たとえ寝てたとしても、車に乗せてる時は、信号で止まる度に、後ろの子供たちを確認します。父親には、その感覚は無いのか。
保育園も、連絡も無しに休みって、不思議に思わなかったのか…
亡くなったお子さん、1人車の中で、どんなに苦しく怖かったことか…
-
りんご
そうですね、、
私も寝ていても大丈夫かなって心配になるので確認します( ; ; )
色々不運が重なりましたね、、
想像するとかわいそうで仕方ないです、、- 6月19日
はるひ
人間何かに集中すると、すっぽ抜けることがあります。
それを防ぐためにシステムが構築されるので、車に何か一工夫ができないものか、とこの手のおろし忘れ事故を聞くたびに思います。
時間に追われて買い物してて、ふと、あれ!娘がいない!と慌てたことがあります。その日娘は夫と留守番してたのに。いつも一緒だから、没頭していたことからふっと思考が現実に戻った時にわからなくなったんだと思います。
許される事故ではないけれど、ありえない!ではなくて、誰にでも起き得ることとしてみんなが教訓にしていくしかないんだと思います。
-
りんご
何かいい方法があるといいですよね( ; ; )
自分はありえないと思ってても何が起こるかわかりませんよね、、
気をつけたいと思います。- 6月19日
そら
この事故 本当に痛ましいですよね。
保育園に送ったつもりだったのでしょうかね😖車から、
降りず車にいるとは、
ありえない事ですが、ふとミスする事もあるのかな。
こんな悲しいことがないように みんなが気をつけていきたいですね
-
りんご
ありえないとは思いつつも何があるか分からないので自分自身気をつけなきゃいけないなと改めて感じさせられました、、- 6月19日
りんご
そかうだったみたいですね( ; ; )うまく書けなくてすみません!
ママさんの気持ちを考えると本当に胸が苦しくなります、、