※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏
妊娠・出産

40歳で3人目の妊娠。子供は14歳と2歳。仕事も慣れてきたが、夫の反応が喜びではない。戸惑っています。アドバイスをお願いします。

40歳 3人目妊娠。子供は14歳、2歳。仕事は2人目産休明けからやっと慣れて来た感じです。
思いがけない妊娠ではありましたが、自分の体の変化を感じて妊娠したんだな。と感じてます。
旦那の反応は3人目となると喜びではないわわな。と一言言っただけです。
正直、どうすれば良いのか戸惑っています。
何かアドバイスなどあればお願いします。

コメント

どうすればと言うのは、生むか生まないかですか?
夫婦で話し合うしかないかと思います。

R

喜びはない…
心配の方が強いのでは?
と思いました💦💦
やはり高齢になるにつれリスクはありますし、2歳の活発なお子さんもおられますし休みたいときに休むのも難しいですよね💦
しっかり話し合ってどうなさるか決めるしかないですよね😭

• 夏

ありがとうございます。
    しっかり話合って決めたいと思います。

• 6月19日

生むか生まないかは夫婦で話し合って決めればいいのでは無いのでしょうか?
40となると高齢出産ですし
色々と大変だと思います
ですが、お腹の子を生めるのはお母さんただ1人です
生まれたくてお腹に宿ったということは覚えておきましょう🥺

し

今年40で、2人目妊娠中です。
私は2人とも不妊治療して授かったので、妊娠するというのはとても尊いことだと思います。
なので、他人事として言わせて貰えばせっかく授かったのだから、産んで欲しいと思います。

でも旦那さんがそんな感じで協力が得られるのか?と疑問に思ってしまいます…
アドバイスにはなっていませんが、お腹の中の新しい「命」について、しっかりご夫婦で話し合って欲しいと思います。

こまり

色んな事情があるとは思いますが、お父さんは喜んでくれずお母さんは戸惑うばかり…赤ちゃんが可哀想。

御夫婦ともにそれなりの年齢でお子さんも2人いるんですから、しっかりして下さい。
御夫婦でしっかり話し合って決めるしかないですよ。

もし産まないなら、同じ過ちを繰り返さないよに徹底的な避妊をして下さいね。

ママリ

私は産むだけが愛じゃないと思いますけどね。産んだって育てるのが厳しいなら(お母さんの心身ともに)産まないという選択肢も別に悪いことじゃないと思います。

よく夫婦で話し合ってみてくださいね😊

ミッフィー

なんのアドバイスですか?

はじめてのママリ🔰

産むだけが幸せではないので、
ご夫婦で話し合った方が良いかと。
上のお子さんも大きいですしこれから
お金たくさんかかりますし。
あと、失礼ですが40歳だと高齢出産ですし、
さまざまなリスクが入ってきます。
しっかり話し合った方がいいですよ。