※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま🐯
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝返りを繰り返し、寝不足でイライラしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうしんどいです。
生後6ヶ月なのですが夜中に寝返りをしておきます。元に戻してあげてもまたすぐ寝返りをします。
抱っこしてすこし経ってから布団に置いてもまたして、ずっとこれの繰り返しで全然寝れません。そして、朝の5時半ごろに起きます。息子も寝たいのにぐっすり寝れなくてかわいそうですが正直イライラしてしまいます。そして、寝顔を見てイライラしてしまってごめんねの繰り返しです。夜、同じような方いらしたら夜中の寝返りへ対処法などあったらおしえてください。

コメント

ママリ

寝返り防止のクッションなどありますよ☺️🌸

寝返り防止クッションを買って使ってました😃💕
西松屋とかで1000円しなかったです!
バスタオルをくるくる丸めてゴムで止めて作ってる人もいるみたいですよ🥰

はじめてのママリ🔰

私の子はまだ3ヶ月ですが大きいので寝返り防止クッション使っても乗り越えてしまいます😭
なので今の時期は暑いですが腕まくらしながら抱きついて寝てます😊
頭突きされたり殴られたりされますが寝返りよりかはましだと思ってます‼️

はじめてのママリ🔰

寝返り返りできますか??
そのくらいから寝返り返りできるなら放っておいてました。
キリがないので😅

ゆん

うちは、2リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルを巻いて両サイドに置いて挟んでいます✨
おかげで息子は寝返りせずおとなしく寝てくれています😊
寝返り防止クッションの購入も検討していたのですが、口コミ見ると色々で😓💦
まずペットボトルで試そうと思ったら意外といけたのでそのままです笑

うちの娘は夜中に寝返りめっちゃしますが、ちょっと「う〜ん」となるだけで起きないのでそのままにしてます😅
すごいところまで寝返りすることがあるので、そういう時はそっと定位置にまで戻しますが💦

はる

うちも寝返りすごかったので、寝返り防止買いました。
そしたら、ぐっすり寝てくれるようになりましたよ。
かなりおすすめです。

逆にうつ伏せ寝じゃダメですか?
うちは娘2人とも早い段階からうつ伏せ寝が好きで
寝返りするようになってからはずっとうつ伏せ寝ですよ!

mmm

もうすぐ7ヶ月ですが全く同じです!!
寝かしつけして布団に置いた瞬間寝返ってうつ伏せ寝、そして朝方に起きて騒ぎ出すのも同じです😭

うつ伏せで寝始めたところを仰向けにすると起きてしまうので、眠りが深くなったかな?というタイミングで仰向けにしてます!
夜中にうつ伏せになるのはもう諦めて、周囲にガーゼとか口や鼻を塞ぐものを置かないように注意してます💦

朝方に起きるのは本当辛いんですが、何とか添い寝、添い乳しながらごまかして、6:30以降になったら昼間過ごす部屋に連れて行ってます😅

うつ伏せ寝は自分で呼吸できるように動いてくれるのでもう仕方ないかなと思うのですが、朝方に起きるのはいつまで続くのか不安ですよね…うまく休んでいきましょう😭✨

r

うちも6ヶ月で、同じく夜中に寝返りを繰り返しているので思わずコメントさせていただきました!
うつ伏せにならないよう、布団から落ちないよう、はがいじめにしたりしますが笑、すごい力で動くので困っています😅
アドバイスでなくてすみません💦

あやか

うちも夜に寝返りするようになりました😱仰向けからうつ伏せの真ん中くらいの横向きの状態で腰を手で持って、止めておくと横向きの状態でそのまま寝てくれるので、その方法で寝かせてます💦
それで落ち着いたらゆっくり仰向けにするか、うつ伏せにならないよう、細く折った毛布をお腹にかけて動きにくくしてます!
分かりにくくてごめんなさい😂💦