※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの体は普通に暖かいのに手足だけ冷たい場合、長袖長ズボンのセットは暑くない可能性があります。手足が冷たい状態でも、体温が正常であれば問題ないことが多いです。

生後2ヶ月の男の子育ててます!

今日は雨が降ってて少し肌寒いので
このような長袖長ズボンのセットアップ着せてます

なんですが、体は普通にあたたかいのに
手足だけ冷たいんですが大丈夫でしょうか?
期限は良くていつもと変わらずです。

①この長袖長ズボンは暑いでしょうか?
②手足だけ冷たいのは大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足だけ冷たいことよくありましたよ😄
眠くなってきたらあったかくなってくると思います😊

チナリズム

足の裏で体温調節するので、だしておいた方がいいですよ😁凍傷するほどでなければ大丈夫です❗我が家は冬でも家では裸足でした😁大人のマイナス一枚でいいといいますが、大人が寒くなければ基本寒くないです😁布団を蹴飛ばすようであれば腹巻きしておけば半袖長ズボンでも大丈夫だとおもいます😁

ゆき

うちも産まれた時から体は汗ばむくらいホカホカで手足冷たい事よくありました😂
足は薄いタオルかけたりしてます!
けどギャン泣きしたり💩気張ったりするとすぐ汗かくから今日なんかは長袖のロンパース1枚だけです😊
先にコメントあるように、眠くなると勝手に温かくなります🙆🏼‍♀️