※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
ココロ・悩み

ママ友に2人目の出産の話をされ、その後に2人目の予定を聞かれて違和感を感じた女性の相談です。

すみません…愚痴です💦
今日久しぶりに偶然会ったママ友が居て、2人目を1カ月ほど前に出産したようです!
普通におめでとう〜❤️と話していたのですが、どう?2人目出来たりした?考えてない?みたいな感じで聞かれました…私はこのママにはまだ2人目が出来たことは言ってませんでした。

てかてか、、、普通、聞きます?ちょっと常識外れだなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が産んだから言いたかったんでしょうね😓

• ぽんママ

ぽんママ

そうですよね😢

• 6月19日
六花❄️

私の友達にもいます😂
すごく仲が良くて、もう10年以上の付き合いになりますし、数ヶ月に一度は会ってるのですが、デリケートな話題もズバズバ聞く子です😅
その子はシングルで娘が1人いますが、妊活中の別の友達に子どもできたか普通に聞くので、いつも私が冷や汗かいちゃいます😂💦
あんまり子どもの話題出さないようにしようって伝えても、何でダメなのかわからない風な反応だったので、悪気がないのはわかるけど、余計に厄介だなーって思いました😅

• ぽんママ

ぽんママ

それは毎回、ヒヤヒヤですね😭悪気はないのかなぁと思ったりもするけど、、、やっぱりそれなりに年齢を重ねたらちょっと気づいて欲しいなと思います😥

• 6月19日
cafe

私も同じことあります😂✋

• ぽんママ

ぽんママ

やっぱり言ってきちゃう人いますよね💦

• 6月19日
ごん

私も聞いちゃうかもしれない、、、常識外れだなと思う方がいるなら、気をつけなきゃと思いました。。😔

• ぽんママ

ぽんママ

そうなんですね💦何気なく聞いちゃうんですかね?^_^

• 6月19日
  • ごん

ごん

たぶん、もし2人目がお互いできたら、また違う話もできるから、何も考えずに聞かれたんだと思います。。😣  

• 6月21日
  • ぽんママ

ぽんママ

そういう事ですね。。。言葉って難しいですよね💦

• 6月21日