※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の呟きです…インスタを見ていたら、20歳くらいの子がお母さんに化粧…

40代の呟きです…
インスタを見ていたら、20歳くらいの子がお母さんに化粧してもらう動画が出て来ました。
お母さんは19歳くらいで出産したそうで、話や趣味も合うし親と言うより友達みたいな感じと言ってました。
そこまでは良かったんですが、動画の最後に若い時に産んでくれてありがとう、みたいな事を言っていて胸がズキっとしました🥲コメントもそんな感じの事が多く、うちのが小学生くらいになった時に何でうちの親は若くないんだろう、とか思うのかな…と
ちょっと複雑な気持ちになったので書かせてもらいました✍️

コメント

まりん

わかります😭😭
若くで産んでるママさん見るといいなーって思います😭😭
20歳ぐらいで産みたかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    せめてあと5歳若くなりたいです🥹

• 2時間前
ミニー

20代で産んでるなら若ママかと🥹

年齢より
見た目で頑張りましょ(*•̀ㅂ•́)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行き出してから、身だしなみに気をつけるようになりました😂
    最近のママさんはおしゃれな人が多いので🥹

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

保育園って仕事してるママかなと思うのでそんなにお迎えのときに化粧直ししたりはしてないですが
    学校の授業参観などはしっかりしようと思ってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も参観日やイベントがある時は、ちゃんと口紅も塗ってます🤣
    今からの時期はマスク出来るのでちょっと助かります😂

• 37分前
  • ミニー

ミニー

私自身主さんと同じくらいですが
    ママ友は20代〜30代前半です💡
    若いエキスを沢山貰って頑張ってます🤣

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに若いママさんいると違いますよね!
    私は職場も周りも年上ばかりなので若いエキスが欲しいです🥹

• 11分前
  • ミニー

ミニー

保育園のママは若くないですか?💡
    会社が年上ばかりだと
    逆に吸い取られてしまいますね💦笑

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に若いママさんはいるんですが、ほとんど関わりがないので💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

若さじゃないんじゃないですか?😌
歳とってても綺麗で子供と友達みたいに仲良い親っていますし、若くても微妙…って親いると思うので、あくまで年齢を理由にしてそういうのを諦めたらそういう親子にはなれないんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐確かに若ければいいって訳ではないですよね🙂‍↕️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの母も19で兄産みましたが子供が子供産みました。みたいな感じでしたよ💦そのママさんは娘さんと仲良しで友達みたいな関係性、理解してくれるいいお母さんだからだと思います❤️‍🔥年齢関係なく子供を大切にしてたら子供もわかってくれますよ❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは見た目です!綺麗にしてるママさんはやっぱ素敵だなと思います❤️‍🔥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり身だしなみも重要ですよね‼️気を付けてるつもりなんですが、たまに年齢を感じます😅

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私は高齢出産だったので、読んでいて、ギクッとしました…私もそう言われるんだろうなと。

高齢出産の親が増えてるけど、親が年取ってる事でイジメられた経験があるとかないとか、アメプラか何かでやってるの見て、ゾッとしました。

周りにいる、若いママさん達の若さが眩しいです…なんかもう、目の保養です…(笑)

産後太りと、増える白髪が今一番の悩みですが、金と時間がない…あーもう、言い訳…😓だって、年齢には逆らえないんだもん…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は高齢出産の人も多いし大丈夫!とか言われるけど、やっぱり若いママさん達見ると比べます🥲
    体型は服で誤魔化せるけど、髪と顔の弛みだけはどうにも出来ません😭
    ほんと、お金と時間があれば定期的に美容院行って、服や靴も良い物買って…自己投資出来るのにな〜と言い訳してます🥹
    私は最近の流行りについて行けないのが辛いです🫠

• 29分前
あんこ

私の母が当時でいえばやや高齢出産の類ですが、母のこと大好きですし若いお母さんが良かったなんて思った事ないです☺️
ただ、遠足の時友達の華やかなお弁当みたときは、ちょっといいなぁって思ったことあります。笑
それは年齢関係ないかもしれませんが。

実年齢よりも、
身綺麗でいる事の方がとても大切だと思います🙆‍♀️

私自身も、やや高齢出産で出産したので
若作りではなく、
年相応の身綺麗を心がけています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当!そこは盲点でした😳大きくなってお弁当作る時は気を付けたいと思います😂
    ファッションセンスがないのでイオンや人が多くいる所に行くと、皆んなの服装を観察して参考にしています🤣

• 8分前