※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

5歳の息子がトイレに行きたい時にグズる悩みが2年以上続いています。どう対処すればいいかわかりません。

5歳の息子がいます。毎回ではないんですが、トイレに行きたい時すごくグズります。行きたければ行けばいいのに我慢してなかなか行きません。もうかれこれ2年以上この状況が続いていて私もどうしていいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ

本人はトイレの何が嫌だと言ってるんですか?

• ジョージ

ジョージ

なにが嫌だなどは言わないんですが、トイレ行ってきなと言っても行かないと言うだけです💦

• 6月18日
さるこ13

わかります。
もうすぐ5歳ですが、一緒に来てと毎回家事を中断させられてます😩
一緒にいかないとギリギリまで我慢したあげく、的を外してしまい掃除をするはめになります。
幼稚園ではなんとかやってるみたいなのに…どうして家だとそうなのか、悩ましいですよね。
うちも解決策が思い付きません。

とりあえず服を汚すようなお漏らしはないのですが、心配ですよね…