※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃじゃ丸
家族・旦那

義理の実家の愚痴です。子供が沢山食べすぎではないか、大丈夫なのかと…

義理の実家の愚痴です。

子供が沢山食べすぎではないか、大丈夫なのかと言われて、憂鬱です。

うちの子の食が太いのはそちらの血だし、便通も快調、あげないとずっと泣きわめく。お菓子はほとんどあげず、食事を沢山とってるので問題ないと思うんですが😞

たなたの息子だってものすごい大食いで、半端ない量を食べたって産前してきたじゃないですか。忘れたのかな…

すみません、いま妊娠中でつわりも重くて、ネガティブになっています。なんだかとても辛くて涙がとまりません。大したことないと、頭ではわかっているのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😢
旦那さんから注意してもらえないのですか?

• じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

ありがとうございます。お返事遅くなりました。夫に言ったらスルーされました😭

でも色々夫に言って、次の帰省は夫と子供だけで行ってもらうことにしました。

お話聞いて頂きありがとうございます。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

いやですね😓
うちも子供が自分でしゃべったり相手できるようになるまでは義家族には会う度になにかしらケチつけられましたよ😇
イライラしますね
おやつ食べなくてもいいなんて素晴らしいと思います🤗
うちはご飯よりおやつでしたので、罪悪感すごかったです😰

• じゃじゃ丸

じゃじゃ丸

ありがとうございます。お返事遅くなりました。

大したことじゃないんだから、言わなくてもいいのになぁって思いますよね😞はぁ〜ほんと憂鬱です。

ご飯よりおやつ欲しがる子って、何してもダメですよね💦自分がおやつが好きって自己表現できるってことだと思うんですが。知り合いの保健師と保育士さんの子供さんもそのタイプで、親が何してもずっと言い続けるから毎日あげてたって言ってました。いくら親が言っても、もう子供の性格というか、生まれ持った個性というか、仕方ない部分がありますよね。知り合いも職業柄とても悩んでました。。

うちの子は食事量が譲れないように、おやつを食べたい子、野菜嫌いな子、少食な子、少食だけど小分けで食べたい子、子供によって個性がそれぞれで。逆に育児書通りに食べてる子の方が少ないんじゃないでしょうか😞💦

ママさんはそれぞれの悩んでいるのに、なんか…まるで私が考えていないから教えてあげているような言い方でケチつけられるとどうしてもモヤモヤしてしまいます。

長々とすみません。お話きいて頂きありがとうございました。

• 6月23日