※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

RHマイナスで2人以上の出産経験者いますか?2人目が不安でリスクが心配です。経験を教えてください。

血液型がRHマイナスで2人以上出産された方、おられますか?2人はほしいのですがリスクが高いと聞き不安です。
妊娠中大変だったこととかあれば教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

私の姉がB型RHマイナスです
3人市立病院で出産し、3人目にいたっては39歳の高齢出産ですが、特に問題なく出産すましたよ。
病院側で、万が一に備えて輸血の準備も前以てしてくれてましたし

• みみ

みみ

そうなのですね!それを聞いて安心しました。

• 6月21日

退会ユーザー

他の方に比べたらリスクは伴うでしょうし、1人目であろうが2人目であろうが個人病院ではなく、大きな病院であれば、万が一何かトラブルが起きたとしてもすぐ対応できますし、たまたま姉が問題なく3人出産できたからとは言えみみさんも可能とは限らないとは思いますが、総合病院なら、ある程度医師との信頼関係ができれば、安心して出産しても大丈夫だとおもいますよ。

• 6月21日
  • みみ

みみ

1人目の時も大きな病院で出産し、次もちょっと遠いですけど同じ病院にしようとは考えています。
    もし授かった時は先生と相談したいと思います!ぁりがとうございました!

• 6月21日