※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自転車通勤のパート募集に応募したいが、通勤時間や天候、子供のお迎えを考慮してどうしたらいいか悩んでいます。どのように対処していますか?

パートについてです。
子供が幼稚園に二人入り、手が空くのでパートをしようと思っています。
自転車で25分くらいかかる所に自分の希望する職種の募集がありました。
受けたいなと思いますが、通勤時間がかかることと、雨の時は行きにくく、バスだと40分ほどかかります。
子供のお迎えもあるので通勤は短い方がいいと思うのですが、皆さんはどうしていますか?
やはり通勤よりやりたい仕事だから受けてみるか、
通勤がかからず行きやすい所を受けるかどちらにしますか?

コメント

のの

近いほうがいいと思いますよ!
私は保育園から車で約12.3分くらいの所で見つけましたが、それでももっと近いところであったほうがめっちゃ楽だなぁーと欲出してます😂
そんな所ないですが笑
なんかあった時すぐ行ける方がお子さんのためにいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり子供のことを一番に考えると近くが間違いないですよね!
    近くで探してみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月18日
ぺこ

私はやりたい仕事で選びました!!家から近い事務所を希望しましたが、打診されたのが2駅先の事務所😭悩みましが、やりたい仕事にしました!しかもうちは長男幼稚園で次男保育園なので雨の日は送迎も含め大変ですが😂

YJM

私は事務の仕事してみたかったので仕事で選びました!
家から保育園まで車で5分もかかりませんが、そこから職場までは20分かかります!

しかも隣町です(笑)

a.

家から保育園まで車で5分程、
家から職場・保育園から職場は自転車で5分程です!
雨の日は歩いて行ってます☺️
3.4年ぶりの社会復帰ですが、時間的にも体力的にもかなり楽です😭💓
ちなみに上の子は幼稚園のバス通園です🚌

やりたい職種とかではありませんが、久しぶりに働けて楽しいです😊
もう少し子供たちが大きくなってからやりたい仕事でもいいかなと考えてます!