※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ココロ・悩み

義実家同居をやめない以上、ストレス半端ないし、この家を出ないと授かりにくい気がする。ノンストレスに生きたい

義実家同居をやめない以上、ストレス半端ないし、この家を出ないと授かりにくい気がする。ノンストレスに生きたい

コメント

はじめてのママリ🔰

同居はやめれないのですか😭?

• じゅん

じゅん

主人には、将来介護が必要になったらどうせ一緒に住まなきゃ行けないんだから自由にできる今のうちに自分たちだけで住みたいと伝えていて、主人も2人で住みたいと言っているのでいずれは同居を辞めますが、今は大型犬を飼っているのでアパートやマンション、借家も無くて😭家建てるしかないねって土地を探しているところですが、義母がめっちゃクチャ渋ってて…

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもそう思ってるなら早くでたいですね😭
    義母さんは一緒に住んでてほしいんだろうけど💦
    土地探しも大変ですもんね💦

• 6月18日
  • じゅん

じゅん

早く出たいです…

義母的には私を頼ってるらしいんですけど、私からしたら私だって仕事して帰ってきてるのにこき使われるとしか思えなくて😭

そうですよね😢長く住むと考えると適当には決められないです😫

• 6月20日
  • ゆー

ゆー

開き直って...義母いない者の思って生活してますwww

• 6月20日
  • じゅん

じゅん

それは笑いましたwww
    めちゃくちゃ大事かもしれないです。(笑)

• 6月21日
ゆー

知り合いは体外受精しても授かれなかったのに、義母が亡くなったら自然妊娠しましたヽ(;▽;)ノ
私も義両親と同居してるので、お気持ち察します.....

• じゅん

じゅん

ストレスは子宮にも良くないっていいますしね…1番の妊活は義実家を出ることだと感じてしまっています。(笑)

ゆーさんも同居なのですね…どうやってストレス発散していますか😢?

• 6月20日
ᓚᘏᗢ

うちも同居解消してから2人目頑張ろうかなと思ってます!いつ解消できるかわからないですけど💦
死ぬまで同居はさすがに嫌なので‪w

• じゅん

じゅん

私も死ぬまで同居は…(笑)こっちが死にそうです。(笑)
    同居辞めない今は何しても無駄かなと思ってます…早く授かりたいんですけどね…

• 6月20日