※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
妊娠・出産

稽留流産後、1週間休んでいる。上司にしか報告しておらず、職場では体調不良と伝えられている。2人目の妊娠の連絡につらく、職場復帰が心配。

稽留流産し、自然排出しました。

病院から1週間安静に、仕事を休んだほうがいいと言われ、1週間お休みをもらっています。
上司にしか報告しておらず、職場の方は体調不良と上司から伝えてもらったため、心配して連絡してくださる方もいてうれしかったです。そんな中で、もしかして2人目できた?との連絡が😔つらいです😭😭😭
来週から会社に行くつもりですが、みんなから、もしかして2人目かい?って聞かれるのが目に見えて、、、職場で泣いてしまうかもしれない、、、
精神的にも体力的にもつらいです。

コメント

ママリ

わかります😭私もそうでした。
流産手術のため休みをとってたのに
会社にいくと、新婚なこともあり、妊娠?てめちゃくちゃ聞かれました。
ずっと泣きそうなのこらえてました😢
本当デリカシーないですよね…

• kuu

kuu

コメントありがとうございます!😭つらい経験を思い出させてしまってすみません。ほんとにデリカシーですよね...😞

• 6月18日
クッキー

わかりますーーーー凄く。。。
2度流産しているので、、、。

最近子供2人目は?とか聞かれるから、まあ、2回流産してるからねーーーって言ってやります。。。
そーすると、相手も反応に困ってなんも言えなくなるし、その後も2人目なんて言ってこないので、楽です。
聞くのが悪いだよって思ってます。。←性格悪くてすいません。。

• kuu

kuu

コメントありがとうございます😭💕
    強気な発言好きです🙆‍♀️!

• 6月19日