※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
妊娠・出産

妊娠中の便秘で赤ちゃんに影響はありますか?病院からもらった薬を飲んでいます。お腹の痛みや苦しさが心配です。踏ん張り過ぎもよくないでしょうか?

妊娠中便秘のお腹の痛みで赤ちゃんに影響ってないですかね?😢病院から貰った便秘薬は飲んでいます!!
ちなみに便秘とガスがたまる痛みです😢
お腹の子もおっきくなってきたし苦しくないかとか不安で😭
ちなみにあまり踏ん張らないように努力はしていますがトイレで踏ん張るのもあまり良くないですよね…?

コメント

兄妹まま🤍

私も便秘で悩まされて腹痛を何回か経験していますが今のところ赤ちゃんに影響なく過ごしていますっ😌あまり踏ん張らないようにと聞きますが辛いですよね😣💦

• あ たん。

あ たん。

あー良かったです😭♡毎日が不安で…1ヶ月検診なのですぐ病院にかかれない不安が大きいです💦
    踏ん張らないのだいぶきついですよね😖出したいのに踏ん張れないから出ないし…って…

• 6月18日
もちもち

私も酷い便秘だったのですが、踏ん張るのが良くないと助産師さんから言われました💦

お薬が合ってないんですかね…
1度次の検診の時にでも相談してみると良いかもです!

私はお薬処方してもらって柔らかい便として出るのでだいぶん楽になりました😢

• あ たん。

あ たん。

初めてもらった薬で効果があまり感じられないなら薬変えていくからねと言われたので…次の検診の時伝えてみます💦
    お薬で楽になれるならなりたいです😭♡

• 6月18日

切迫とかじゃなかったら、便秘ぐらいの踏ん張りじゃ赤ちゃんには何も問題ないよー
そんな簡単に赤ちゃん産まれないからね〜産む時びっくりするよ〜と先生に言われてました😂

先生とかによるんですかね❓

• あ たん。

あ たん。

えー!!そうなんですか🤭今の時代過保護すぎるんですかね?😂きっと先生によるんだと思います笑

• 6月18日