※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

陣痛の痛みはどれぐらい続くのか不安です。お腹が張って胸が苦しい症状が1分半続き、足の付け根も痛いです。先生から前駆陣痛かもと言われ、心配しています。

陣痛って10分間隔など聞きますが、痛みの続く時間はどれぐらいなんでしょうか?!
陣痛スタートでのお産を経験していないので、どうなったら陣痛と考えていいのか分からず🤦‍♀️
今すごくお腹張ってて胸が苦しいのが1分半程続きました。
足の付け根が痛い前駆陣痛みたいなあり、先生からも今週ぐらいかもね〜なんて言われたのでそわそわしてます😳

コメント

30秒~1分くらい続きました!

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    陣痛怖いけど早く会いたい気持ちもありドキドキしてます☺️

• 6月18日

30秒から1分ほどですかね?

2人とも陣痛→破水→出産でしたが、なんか痛いな〜って思ってたら陣痛始まってました🤣

ちょっと痛いな〜って感じたら、陣痛感覚測ってみて、規則的だったら陣痛と判断していいと思いますよ!
経産婦さんは進みが早いと言いますし!

• ゆり

ゆり

ご丁寧にありがとうございます!!
    なんか痛いな〜張るな〜股関節も痛いな〜があるんですが間隔は全然まばらで気づけば無くなってたり💦笑
    前駆だと思うのでこれから間隔確認してすぐ動けるようにしたいと思います!!

• 6月18日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🥰
    気付くのが遅くなりすみません…

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
    出産がんばってください🥺🥺

• 6月22日
ひなの

だいたい1分前後ですね☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!
    だいたいそれぐらいなんですね!

• 6月18日