コメント

花束❁¨̮
気を悪くさせたらすみません。
わたしは産後10日もしないうちに戻り、完母だったので妊娠前以上に痩せました。
太ったのが水分による浮腫だったので、産後は滝のように尿が出て象のような足の浮腫が取れたら体重も戻ってました。
太った原因が水分出ないのなら脂肪なので、代謝をあげてカロリー消費するしかないと思います。

みゆ
私も全く減らず産後1ヶ月でやっと-4Kgでした。
その後も何をしてもあまり減らず、卒乳(産後1年)をきっかけに体重が減りだしました!
逆に、私の周りのママたちは授乳してたら勝手に体重がどんどん減っていったと言ってました!
体質によるんだと思います😂
-
☺︎ちゃん
体質なんですね😢😢1ヶ月4キロ痩せたいです😭😭😭
かなり努力しましたか?😢😢- 6月18日

あちゃん
妊娠中17キロ太り4ヵ月で17キロ痩せました笑
完ミでしたがとりあえず食べ過ぎない甘い物飲まないで運動で痩せました!
そして今は息子の残したご飯食べたり
自粛期間で8キロ太りダイエット中です笑
-
☺︎ちゃん
4ヶ月!!!すごい😭❤️
甘いものやめなきゃですね!!
わたしもがんばらなきゃ!!笑
わかります!自粛期間は、太りました😢💦笑- 6月18日
-
あちゃん
いまは8キロ落とすのにダイエットしてますが
順調に開始1週間で2キロ減りました🌸
無理なくやるのが1番ですよ🥺- 6月18日

退会ユーザー
妊娠期間で代謝が落ちてるんだと思います。
まずは代謝をあげるため、ストレッチや半身浴するといいですよ👍
私は子どもたちとお風呂に入った後、寝かしつけた後に1人で半身浴しなおしてます😂
半身浴始めたら停滞してた体重が少しずつ減り始めました!
-
退会ユーザー
あ、もちろん半身浴で痩せたわけではなく、半身浴して代謝をあげることで、運動などの効率をあげたってことです!!
- 6月18日
-
☺︎ちゃん
ありがとうございます♡
半身浴中々出産してからできてなかったです🥺🥺
代謝あげるために今日からお風呂🛀やってみます!!笑- 6月18日

ママリ
産後2ヶ月、始めて2週間なら全然これからですよ!笑
私は産後4ヶ月半経ちます😊
妊娠中+12kg。妊娠前まであと4kgのところでずっと停滞してます😂そこまでは勝手に落ちました!
ぽっこりお腹がやばいと思い、本格的なダイエットまではしてませんが軽く腹筋とかして、でもなんかやる気が起きず胃袋も無限になったし…笑
妊娠前がガリガリだったのでちょうどいいやと言い聞かせて諦めモードにはいりました😂😂
またやる気が出たらやります😏←やらないやつw
-
☺︎ちゃん
ほんとですか?♡笑
妊娠前ガリガリ🤰羨ましいです!笑
わたしはガリガリじゃないのでポッコリお腹やばいです🥺💦
ずっと体重変わらなくて悩んでました…2週間で1キロしか減らないのはもう痩せないのかな?と😭😭笑- 6月18日
-
ママリ
体重よりも見た目の方が大事かなと思います!🤣❤️- 6月18日
-
☺︎ちゃん
見た目もポッコリです🥺❤️笑
- 6月18日

退会ユーザー
産後2週間…そんな痩せたかな😂完母ですか?子供が大きくなり飲む量も増えると勝手に痩せました😅妊娠前より-2キロまで痩せて母乳ってすごいって思いました😇
-
☺︎ちゃん
そうなんですね!!
産後2か月で混合です!!
母乳よりミルク🤱なので痩せないんですかね…😭😭💦- 6月18日
-
退会ユーザー
完母に比べれば少し痩せるのは遅いということはあるかもしれません💦
けど2週間なのでまだあまり気にされないでいいと思います😊無理してもしんどいですし💦
私が1人目生んで今後悔していることは、運動とかではなく骨盤矯正に行けば良かったと思っています😭
やはり骨盤が開いて、痩せても肉のつき方が変わるし😂それに寝返りが痛い😭
骨盤矯正オススメです😭- 6月18日
☺︎ちゃん
わああ!すごい😭😭羨ましい!!
あたしのは脂肪なのでやばいです😢😢😢
2週間で1キロしか痩せないんですがやばいですかね?笑
花束❁¨̮
いや、素晴らしいと思います✨育児と家事とダイエットと……わたしなら回りません💦
普通に子どもが居なくても2週間で1キロ減らすって凄いことだと思います✨
体調、崩さないように無理だけはしないで下さいね🥰お子さんのためにも👼
☺︎ちゃん
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
1キロ落ちたらそのあと落ちないのでメンタルやられてました😢😢笑
体調気をつけながらがんばります!ありがとうございます♡