コメント

おつきみうさぎ
まだ産んでないですが、上の子は保育園に行かせて退院後も自分家で過ごす予定です(^^)手伝いも無しです!

23ママ
私は8月に予定帝王切開ですが、里帰り無しで保育園行かせます。
旦那さんが農家で家にいるので送り迎えとかはしてくれますが、赤ちゃんは2,3ヶ月は外に出さない方がいいので、赤ちゃんお願いするか、保育園の送り迎えお願い出来る人いるといいと思います!
-
ぴよまま
コメントありがとうございます♡
12月予定で外も寒いししばらくは外に出られないですよね😢
保育園の送り迎えはいつも旦那に行ってもらってるのですが実母や義母にも頼んでみます!- 6月18日

あさみ
里帰りしました!
ただまだ保育園には通ってないです💦
旦那さんは保育園の送迎は可能なんですか?
旦那さんがどれぐらい協力できるかじゃないですかね🤔
もし里帰りせず保育園も通うのでしたら新生児を連れての送迎はだいぶ大変じゃないかと💦
傷もまだ痛いですし💦
-
ぴよまま
里帰りされたんですね(❁´◡`❁)
里帰り期間はどのくらいでしたか?
今私が悪阻&切迫流産で寝込んでて全て旦那がやってくれているので協力的ではあるんですけど迷ってます😭
創痛いですよね💦💦
実家までは車で30分なのですが実母に仕事休みを取ってもらえたら甘えようかなと思います🥺- 6月18日

おみん
保育園の送り迎えを誰かに頼めるなら自宅でも良いと思います!
ぴよまま
術後の創の痛みがこわくて迷ってたんですけど1人でもなんとかなるかな…と少し希望をもてました😭✨