※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
妊娠・出産

里帰り中、保育園を休ませるか悩んでいます。息子を保育園に行かせるべきか迷っています。

2人目予定帝王切開した方は里帰りどうされましたか?
上の子は保育園に行っているのですが一緒に里帰りをして保育園をお休みさせるのか。里帰りせずに息子を保育園に行かせて家にいた方がいいのかな。とか産後のイメージができなくて悩んでいます💦

コメント

おつきみうさぎ

まだ産んでないですが、上の子は保育園に行かせて退院後も自分家で過ごす予定です(^^)手伝いも無しです!

• ぴよまま

ぴよまま

コメントありがとうございます♡
    術後の創の痛みがこわくて迷ってたんですけど1人でもなんとかなるかな…と少し希望をもてました😭✨

• 6月18日
23ママ

私は8月に予定帝王切開ですが、里帰り無しで保育園行かせます。
旦那さんが農家で家にいるので送り迎えとかはしてくれますが、赤ちゃんは2,3ヶ月は外に出さない方がいいので、赤ちゃんお願いするか、保育園の送り迎えお願い出来る人いるといいと思います!

• ぴよまま

ぴよまま

12月予定で外も寒いししばらくは外に出られないですよね😢
    保育園の送り迎えはいつも旦那に行ってもらってるのですが実母や義母にも頼んでみます!

• 6月18日
あさみ

里帰りしました!
ただまだ保育園には通ってないです💦
旦那さんは保育園の送迎は可能なんですか?
旦那さんがどれぐらい協力できるかじゃないですかね🤔

もし里帰りせず保育園も通うのでしたら新生児を連れての送迎はだいぶ大変じゃないかと💦
傷もまだ痛いですし💦

• ぴよまま

ぴよまま

里帰りされたんですね(❁´◡`❁)
    里帰り期間はどのくらいでしたか?

今私が悪阻&切迫流産で寝込んでて全て旦那がやってくれているので協力的ではあるんですけど迷ってます😭

創痛いですよね💦💦
    実家までは車で30分なのですが実母に仕事休みを取ってもらえたら甘えようかなと思います🥺

• 6月18日
おみん

保育園の送り迎えを誰かに頼めるなら自宅でも良いと思います!