下腹部の突っ張りや痛み、子宮の痛み、腰や骨盤の痛みに不安を感じています。咳やくしゃみで痛みもあり、便秘体質も関係するか心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。来週の検診で相談予定です。
ここ最近、下腹部が突っ張る感覚があります💦
歩くと響く時もあって不安です💦
子宮がキューと痛む時もあります💦
腰や骨盤?も痛くて、もしかして流産するの?とか
マイナスな方へ考えてしまいます😭😭
咳やくしゃみをすると痛いし、、、
かといって、突っ張る感じもずっとではなく
波がある感じです💦💦
お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?🤢💦
次の検診は来週の火曜日です💦
便秘体質なので、それも関係ありますか?💦
不安に思い質問させて頂きました。
- さぁ(3歳10ヶ月)
コメント
elie🧸
波がある場合は少し気になるので、病院へ連絡をされてください💦
🔰
安定期入る頃まで、ずーーーーっと生理痛のような痛みがあり、出血もたまにありました😭
病院ではずっと張り止めを処方されていましたよ‼️
不安で仕方なかったです😭
突っ張るような痛みだと、子宮が大きくなるときの痛みなのかなと思いますが、心配なときはすぐ病院でみてもらいましょう😂‼️
-
さぁ
私も今の時期だと子宮が大きくなる痛みかな?と思っています😭😭💦
痛くない時は全く痛くなくツワリの気持ち悪い方が勝ってます笑笑
生理痛のような痛みでは無い気がします😭😭
明日もし今日より痛みが強かったら電話したいと思います💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
11週目はとくにありました!
その時期は赤ちゃんと共に子宮が大きくなって来る時期だから、と言われました。
それまではまだお腹に十分納まる大きさだったけど、それよりも大きくなるせいで円靭帯というところが伸びるからだそうです!
子宮がツーンと痛くなることは今でもよくあります。
ただ、生理痛のような鈍痛は切迫流産の可能性があるからと先生に言われました😣
-
さぁ
やはりそうなんですかね?🤢💦生理痛みたいな痛さではないと思います😭💦
子宮が大きなってるんかな?と思ったので今日は様子見てんですが、明日もし今日より痛みが強かったら電話したいと思います🥺💦- 6月18日
はじめてのママリ🔰
膀胱炎とかはないでしょうか??私も水分足りなかったり、便秘だったりしてそういう痛みは時々あります、🥺
-
さぁ
膀胱炎かどうかは自覚してないんですが、ツワリ中で食べ飲みがあまり出来ず、便秘は妊娠前から体質でした😭😭💦
もしかしたら、その可能性もあるかもしれません🤢💦- 6月18日
ぴっぴ
そのような感じで流産しました。
-
さぁ
そうなんですね。
明日、今日より痛かったら相談してみます!- 6月18日
ゆゆゆ
妊娠初期、生理痛のような痛みや、腰、骨盤等の不調ありました!
子宮がどんどん大きくなっているので、痛みを伴っているんだと思います。。
私も便秘体質で、それによる腹痛も出産までちょこちょこありました笑
周期的になんとなーく、これはお通じの方の腹痛かなと、臨月くらいにやっと分かるようになりました。。笑
不安で心配になるお気持ち、とても分かるので、病院に行かれて安心されるのもいいかと思います!
不安なことがある時、次の健診までがとても長く感じますもんね。。
-
さぁ
やはり子宮が大きくなる途中の痛みなんですかね?😭💦
もともと便秘体質でお腹はよく痛くなります🤢💦
なかなかそこの区別難しいですよね笑笑
もし今日より痛かったら電話したいと思います🥺💦- 6月18日
あいか
妊娠初期には子宮が大きくなるので、引っ張られるような感覚やチクチクした痛みはあると思います。また、骨盤の痛みも骨盤を結ぶ靭帯を柔らかくするようなホルモンが出るので痛みを感じることもあるかもしれません。
子宮が収縮するようなキューっといういたみなら産婦人科に相談してもいいかもしれないですね。
-
さぁ
やはり子宮が大きくなる途中の痛みなんですかね?💦
あんまり気にしすぎもダメだと思い気にしないでいれば夜は痛くなかったです!笑笑
今日は昨日よりマシなんで様子見てみます😫😫- 6月19日
さぁ
電話しようか迷ったのですが、投稿してから痛みが気にならなくなったので、明日もし今日より痛みが強かったら電話してみます😭😭