※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
子育て・グッズ

上の子は2歳3ヶ月でお兄ちゃんになります。2学年差で、今はお母さんが必要な時期。兄弟ができる前後のお子さんの様子を教えてください。

このままうまく妊娠が継続すれば、
上の子は2歳3ヶ月でお兄ちゃんになります。

2学年差になります。

今は「おかあさんじゃないとダメ!」みたいな時期?で
お風呂も私とでなければ入りません。
手を繋ぐのも私のみ。パパは振り払われます笑💦

私が視界から消えると「かっかぁ〜」と言って
泣きながら探し始めます。

みなさんのお子さんは
2歳を越す頃はどんな感じでしたか?

2歳3ヶ月でお兄ちゃんになりますが、
その前後に兄弟ができた方、
お子さんの様子はどうでしたか?

教えてください>_<

コメント

ゆうママ

同じですよー!
今まさにママじゃないとダメ!って感じです。
ご飯食べる時ママの抱っこ、寝るときはママの腕枕(寝てしまえば寝相でどこかに行きますが)、お風呂も着替えもオムツも、全部ママ。
ただ、遊ぶのだけはパパなので助かります。パパだと激しい遊びしてもらえるのわかってるので。
きっとお兄ちゃんになる心の準備をしてるんじゃないかな?って思うことにして、今は甘やかしてます!2人目産まれたら、まず入院生活で離れ離れになって我慢させることも多くなると思うので。
最近はちょっと待ってねー。○○してくるねー。って言うと大人しく待っててくれるようになったので、色々わかってるんだろうなーと。

オリ𓅿𓅿𓅿

2歳2ヶ月差です😊

下の子が産まれた時は、実家にいたので、なんでもばぁばがいいでした😊
私に甘えられないのがわかっていたのか、どーしてもの時は、かぁか!と言ってきてました😊

ままり

まだ生まれてないので参考になるかわかりませんが、今娘が2歳3ヶ月で私が下の子妊娠中です。
妊娠してからつわり等もあったのでお風呂はパパと基本入ってもらい、抱っこもパパがいるときはパパがするようにしてもらいました。
すると最近はパパの方が抱っこしてもらえると思っているようで初めからパパに抱っこを求めるようになりました。
パパと二人で公園も行くようになりましたし、(以前はパパとは行きたがらなかった)
少しずつパパとの関わりを増やすといいんじゃないですかね?