コメント
姉妹mama💓
保育園ではママ友いません笑
今のところ平気です😂
連絡先交換までどーやったら発展するのか。笑笑
ありえない。笑笑
すみれ
ママ友いないです!
欲しいとも思いません🤣🤣
いない方が気楽なので!笑
ただ まだ子供が1歳だからいいけど
これから仲良しのお友達とかが
出来ると その子のお母さんとは
話してみたいな〜とは思ってます☺️
-
カルビ
ありがとうございます!!
毎日どのように過ごされてますか??- 6月18日
ママリ
あたし自身はママ友いなくても平気です😅
-
カルビ
そうなんですね😊
ありがとうございます!- 6月18日
御園彰子
平気です。
ママ友より、主婦友や趣味友は欲しいと思ってます。
私の母が、パート先で知り合った人と退職後もランチに行く仲になったり、数年前から韓国アイドルにハマっていてそのファンの方と友達になって、旅行に行ったりしてるので、そういう友達がいいです😁
-
カルビ
そういうのいいですね!!
- 6月18日
tomo
私も同じです😅
長女のときも次女のときも早めに仕事復帰したので、支援センターなどには一切行かなかったんですが、保育園に預け始めたらすぐにママ友できると思ってました😂
でも実際は上にお子さんがいる知り合い同士のママばかりで、初めての私はなかなか入って行けず💦
それでも挨拶と笑顔だけは欠かさないようにしてました😊
今年で保育園に通い始めて4年になりますが、やっと会ったら立ち話をしたり、お下がりを頂いたりするママが数人できました😂
でも休みの日に遊びに行ったり、食事に行ったり…とまでは望んでないので、これで十分だと思っています✨
-
カルビ
いいですね〜💕理想です✨
退会ユーザー
保育園も行ってますがママ友いません😅
子供が1歳になる前は何度か遊んだママ友親子はいましたが、あまり深く付き合いたくないなぁと思い、疎遠になりました。
いなくて困ることはないので、むしろ面倒なママ友トラブルとかもないしいいかなぁと思ってます😁
-
カルビ
mamariさん年
なるほど!!
退会ユーザー
前住んでいたところでイベントで知り合った方いましたが、付き合いがあまりにもめんどくさくなったので。
引っ越した今ではとても気楽です。
無理に作る必要はないかなとは思います😅
-
カルビ
ありがとうございます!
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私もこの人!って人はいません!元々友達でお互い子供が生まれたとかでしたら沢山居ますが新たに子供を通じては要らないって思うタイプです!面倒ですね、ランチ行こうとか、家行っていい?とか、そういう関係が🥺💦気も遣いますし(>_<。)友達ならあ、いいよいいよ〜って思うことも、新たなママ友にはそう思えないって場合もあるし、浅くお付き合いするようにしています!スーパーであったら立ち話しますけど、連絡先交換してとかはないです👍🏻😄
-
カルビ
地元から離れたので元々の友達には中々会えずで、、😖
めっちゃ気使って疲れます。- 6月18日
きゅうちゃん
ママ友どころか、保育園で喋るママさん1人もいないです(笑)すれ違った時の挨拶はしていますが。
今のところ困ってないんですが、いずれ困ることがあるのかなぁ…想像つかない😅
-
カルビ
ありがとうございます!
- 6月18日
カルビ
ありがとうございます笑笑