5歳の女の子が幼稚園で困っています。友達と登園日が違い、一人で遊ぶのが嫌。先生にフォローをお願いしたが、連絡がない。どう対応すればいいでしょうか。
5歳の年中になった女の子です。
現在、幼稚園が分散登園のため
困っていることがあります。
仲の良い友達とは登園の日が違うので
最近幼稚園に行くのを嫌がります。
自分の登園の日は一緒に遊ぶ仲のよいお友達がいない。
ひとりで遊ぶのは嫌だし
幼稚園つまらないと😭
娘は自分から「一緒に遊ぼう」や「いれて」などが言えない子です。
先生にはフォローをお願いしましたが
その後どう過ごしているのか
最近は連絡をくれません。
みなさんならお子さんに何と言いますか?
無理に行かせず、休ませたりしますか?😿
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちなら、休ませず行かせます💦
色々なお友達と一緒に遊ぶのが大事だから行かなきゃずっと仲良く出来ないよ〜みたいに言ってます。

tatara
うちの子も唯一の仲良しの子と登園日違うので幼稚園始まる前に新しいお友達作るチャンスだねって子供と話しました☺️そしたらすぐにお友達が出来て今はとっても仲良くなってお手紙交換とかしてます😊休ませても意味は無いと思うのでプラスな考えを教えてあげたらいいかなと思います!!あと先生に娘が行きたく無いって言いだしたんですけど、、、って相談の電話するともっとフォローしてくれると思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、新しいお友達を作ることに抵抗がないんですね✨
プラスに考えられるの素晴らしいです☺️
担任の先生にも
朝、泣いてしまったことを伝えたら
気をつけてみていてくれるようになりました‼️
アドバイスありがとうございます✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
そうですよね。思い通りにならないこともあると学習させたほうが良いですよね!
いちおう担任の先生にも相談して様子を見てもらうことになり「ひとりで遊んでいることはないですよ」と言っていたのでほっとしてます❗️