実家に数日帰る際、お金を置いていきますか?金額はどれくらいですか?世間一般的にはどうなのでしょうか?
実家へ数日帰る時、みなさんはお金をいくらか置いてきたりしますか?
渡す際はいくらほど渡しますか?
うちはいらないと言われますが、食費や手間に加えて何もしないでいいと言われるので上げ膳据え膳。
その為1週間くらいいる際は1〜2万置いてきます。
2〜3日のときはちょっとしたお土産のみで、1円も渡さず帰ってきます。
でも、それでよかったのか?!と日々疑問に思います。
世間一般的にはどうなんでしょうか?
主に私と子供2人。時々主人も。
オムツやパジャマもサイズアップしたら母が用意してくれます。外食はほぼしませんが、したとしても母がだしてくれます。
- ままり
ちゅる(29)
お金は受け取ってもらえないので、外食したりなんか買い物した時に出します😊
オムツ等も自分で買います🙋♀️
あとは、洗い物とか掃除機かけたりとかします(笑)
はじめてのママリ🔰
お土産(お菓子など)は買って帰りますがお金は渡してません!
片付けや家事を手伝ってます😊
はーちゃん
お金を渡したことはないです。
実家に帰る時は一泊か日帰りなので、手土産と自分たちの朝食のみの準備です。
三人目が産まれる前は、お風呂も自宅ではなく温泉に行って入ってました。
実家でご飯食べるのは夜ご飯のみなので、夜ご飯ご馳走になって帰っています。
kumatan25
お金渡したことないです😅
その代わり家事したり
お菓子買っていくくらいです(´ω`)
しょう&ゆうちゃん@ママ
お金は渡しませんが、お土産は必ず買います。
掃除や食器洗いなどは毎日手伝います!
ママリ
お金は渡したことがないですが、時々外食代を払ったりおやつを買って行ったりしています!
退会ユーザー
2日ぐらいなら、1~2食テイクアウトや外食にして、外食ならデザート食べ終わるぐらいで先にお会計済ませておきます😊
なぁ
3日くらい泊まるとは、何もしないけど1週間泊まる時は、5千円から1万円私ます😊
旦那は泊まらず私と子供!!オムツとかは自分で用意するけどお菓子とかは準備してくれてます。
食費って渡し、母は孫に使うねって言ってくれます☺️
ちゃー
1週間ほど毎月帰省していますが一度もお金を払ったことないです。。逆にいろいろ買ってもらってお金使わせてしまって、あんたらがきたらお金がいくらあっても足りへんわーと言われながら甘えてしまってます。。
ままり
みなさんありがとうございます。
お金は渡さないけどお手伝いや自分で何か用意する方が多いですね!
うちはやろうとすると、実家に来た時は何もしないでいいよ!と阻止されるし、必要なものも全て用意済み。帰りには食費なども持たせてくれるので、やはりお金を渡していこうかなと思いました😄
コメント