※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
住まい

自分で決めたのに、モヤモヤします。住みたかった市の新築分譲地の戸建…

自分で決めたのに、モヤモヤします。
住みたかった市の新築分譲地の戸建てを去年購入しました。
当初は落ち着いた環境や自然が多くあり、子供達に良い環境だなーと気に入っていました。
しかし、最近同じ市内の駅歩(14分~18分)がうちよりも近いところに同じ価格帯の新築が沢山建ってきており、買うのが早すぎたのではないか、と後悔ばかりしてしまいます。

【我が家】
妥協点
・駅歩25分
・バス停4分→20分程で、最寄り駅とは違う大きなターミナル駅に出れます
・坂下
気に入った点
・早期契約の為、間取りや外壁等が選べたので、一階にファミリークロークを付けたり、リビングも広めに取れたこと
・南向きで日当たりが良い
・角地な所
・道路幅が広く隣家との隙間が広く、圧迫感がない

契約当時は金額に対して妥当だなと思っていたのですが、一年経過して、駅歩が我が家より近く、同等クラスの物件が建ってきました。そして小学校や幼稚園が、とても近いのです。子供を育てるにはとても良い環境だなーと感じ、焦って買ってしまったんではないかと後悔ばかりしてしまいます。

この家も悪いところばかりではないし、せっかく購入して住むのだから、何とか気持ちを上げたいです😭
同じような方、どうやって気持ち上げていますか?

コメント

そん

同じです。。
後悔しかないですし、家が好きになれなくて毎日苦痛です。
本当に欲しかった物件が500万高く、買えなかったのですが、なぜ納得できる家に出会うまで我慢しなかったんだろうと後悔ばかりです、、
購入の時は気に入ってたはずなのに…

どうしたってもう変えられないので、早いうちに売りたいと主人に話しているところです🤦‍♀️
この家が嫌すぎます、、

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    ほんとに何を焦っていたんだろう?って思います😭
    うちは売ることは考えていないので、どうしたら好きになれるかなー?と考えてます💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

のちに良い物件が出てくるかもと待っていたらいつまでも買えなくなっていたかもしれないし、買いたいと思ったタイミングで売りに出ていた中から1番を選んだのだしと思うようにしています。
どこに決めても多少の後悔のようなものはあるはず。
その後から出た良い物件とは縁がなかったと思うようにします。
気に入った点を読んだ限り良さそうなお家だなと思いましたよ^_^

• しばいぬ

しばいぬ

そうですよね、買いたい!と思ったタイミングがありますし、後に売りに出された物件は縁がなかったんだ、今の家とは縁があったんだ!と思うことにします☺️
    どの物件でも良し悪しはありますし、比べて後悔しても仕方ないですもんね😂
    良さそうと言って頂きありがとうございます😊

• 6月18日

私も建売購入しましたが、良く近隣の新築建売情報見ちゃいます😅最近の価格はどうなってんだろうとか興味もあって。

「場所は良いけど間取り嫌だな」とか、「玄関狭いから嫌だな」とか、「庭が狭いな」とか…
どこかしら気に入らなそうな点はあるので今の家を選んで良かった!と思うようにしてます😆

隣家との間隔が広いのは良いですよね👍
すぐ近くの建売でも家と家の間隔は全然違うので、もしかしたら新しい建売なら家同士が近くてストレスだったかもしれないですよ!

あとは早く賃貸を出ることが出来た分無駄に家賃を払い続けずに済んだと思います😊

• しばいぬ

しばいぬ

コメントありがとうございます!
    私も価格を調べてしまってます😓笑っ
    そうなんですよね!価格や設備は同等でも、収納がすくなかったり、使いづらそうだったりどこかしら気になるところはあります。
    我が家は間取りを選んだのでそういった不満は少ないです。
    勝ってるのは我が家より立地が良いというところ位です。
    間隔が広いのもかなり買う決め手になったところなのです。
    確かに駅に近づくほど間隔は狭くなりそうなので、立地が良くてもそういうストレスはありそうですもんね💦
    自分達が買いたいタイミングで選んだ中で一番良い家だったんだから、他と比べず、もっと我が家を愛そうと思います😊

• 6月18日
つぶらなひとみ

私もつい最近、
本当に住みたかった土地に、間取りも金額も条件にあった物件が出てきてめちゃくちゃショック受けてた所です😓
あと3ヶ月待ってたら絶対この物件に決めたのに。
あの頃に自分に言ってやりたいと考えてキリがないです。
住み始めて半月しか経ってないし夫にも言えないしどうしようもないんですがね...。 

• しばいぬ

しばいぬ

ショックですよね💦
    お気持ち凄くわかります😭
    私も、あと、少し待っていたら良かった、と後悔ばかりしちゃってます。
    でも、皆さんのコメントを読んで、後悔していても仕方ないので、前向きにこの家を好きになれるようにしたいと思いました。
    緑のマカロンさんも気持ちを切り替えるのは中々大変だと思いますが、少しでも前向きになれたらなと、思います☺️

• 6月19日