破水後、すぐに出産になるとは限らず、1週間以上かかることもあります。破水後の出産までの期間は個人差があります。
破水してもそれから数日間産まれないってこともありますか??
妊娠37週の妊婦です。今朝少量破水して、朝イチで産婦人科で診てもらってきました。量も少ないし、回数も1回だけで、尿漏れと区別がつかない程度のものでした。先生は「破水はしているけど、完全な高位破水とまではいっていない。頸管が短いけど、子宮口は開いていない。とりあえず明日の朝イチでもう一回来てください。」と抗生剤を処方され、一度家に返されました。
破水イコールすぐに出産になると考えていたのですが、これから1週間とか産まれないこともあるんですかね???軽く少しだけ破水した方はそこから何日後に生まれましたか??
- ママリ
みん
破水しても、陣痛こない場合は、促進剤を使ってお産になると思いますよ😊
破水したままずっと放置しちゃうと、感染リスクがあるみたいです!
yumi
家に帰されたんですか、、?!💦
私も少しの破水でしたが、即入院でした。
破水すると、感染症のリスクもあるみたいでタイムリミットがあるから、このまま陣痛来なければ促進剤で進めるからね〜と言われました。
その後、陣痛来たのですが進みが遅く、結局、促進剤でのお産でした!
抗生剤を飲んでいるのであれば大丈夫かとは思いますが、シャワーは浴びないように気をつけて下さいね😣
🐠
私も破水が先にありました!
少量でしたが即入院で抗生物質を点滴し、促進剤を使用しその日のうちに出産しましたよ!
どんちゃん
私は深夜2時破水したので病院に電話してそのまま入院→抗生剤服用になりましたよ☺️
陣痛が進まなかったのでam7:00促進剤服用
am9:00バルーン
その2時間半後に出産でした❗
はじめてのマリリン
私もチョロチョロの破水でしたが即入院でした。
赤ちゃんの感染症があるので、24時間は待てるけど、みたいなこと言われましたが
私は自然に陣痛が来なかったので促進剤で出産しました。
まま
高位破水かもで入院してまったく産まれる気配ありませんでした😆笑
結局感染リスクがあるので4日後に促進剤で出産しましたよ🙆♀️
コメント