コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子は生まれた時から毛の量が多くて、1歳を過ぎたら赤ちゃん用のシャンプーだと臭いが…
それからメリットの「泡で出てくるシャンプー kid's」を使ってます。臭いはマシになりました
チョコパイm
うちの娘は子供シャンプーとかいろいろあいません😭痒くなってしまう…乾燥肌です。
今のところミノンの泡タイプで洗って、毛先だけ少し大人のコンディショナーをつけています。
-
ママ
うちの娘も乾燥肌なので1度ミノン使ってみようかな〜
たまに私の美容院で買うシャンプーを使うんですが高いのであまり…😅- 6月18日
-
チョコパイm
娘の通ってる皮膚科では子供でも乾燥肌なら、ベビー用とかよりも乾燥肌向けのものを使ったほうがいいよ、と言われたもので☺️
美容院のはもったいないですよね😅でも美髪になりそう😄- 6月18日
-
ママ
そーなんですね😄
ありがとうございます。使ってみます☺️
そーなんです、たまに使うのでサラッサラにはなりますがもったいないんです😂- 6月18日
ママ
一度メリットの泡で出てくるシャンプー使った時に赤いポツポツが出てきてそれから怖くて使えなくて😭シャンプーでそうなったのかたまたまだったのかもわからないんですけどね〜
はじめてのママリ🔰
それならメリットを使うのはダメですね😭
息子はメリットではなんとも無いですが、ボディーソープでポツポツが出た事があり、3歳になりますが身体は未だにベビー石鹸で洗ってます。
ポツポツが出ると肌に直接触れるものですし怖いですよね😔
ママ
やはりそーですよね。直接お肌に触れる物なので慎重に選んてあげなきゃなっておもいます^_^