生後3ヶ月、アトピーの可能性高いでしょうか😓保湿剤のオススメ教えてく…
生後3ヶ月、アトピーの可能性高いでしょうか😓保湿剤のオススメ教えてください。
首まわり、肘裏、膝裏、足首がカサついて赤くなっています。
上の子も乳児湿疹があり、顔がベタついて小さなニキビっぽくなっていましたが、こんな感じじゃなかった気がしていて…
私自身がアトピーで辛かったため、娘は違うといいなと願うばかりです😭
今はピジョンの保湿ローションとボディソープ使っていますが、肌弱赤ちゃんにオススメなものがあれば知りたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)

ママリ
病院で処方してもらったほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
皮膚科の先生に見てもらわないとなんとも言えないと思いますが、子ども達2人ともアトピーです🥹
同じく私がアトピーで、遺伝してしまったんだと思います😭
3.4ヶ月の時に湿疹がひどくなり受診した所アトピーの可能性が高いと言われて、それからずっと病院で貰った薬を塗っています😊
オススメではなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰🔰
病院がいいと思います!
私もアトピーですけど、痒いのは辛いので。。。

はじめてのままり
病院を受診するのも、お薬を処方してもらうのも無料なんじゃないですか?そうじゃない地域でしたらすみません。ドラッグストアだとお金かかるし、素人判断で余計に酷くなったら可哀想かなぁと思います😭
コメント