※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、アトピーの可能性高いでしょうか😓保湿剤のオススメ教えてく…

生後3ヶ月、アトピーの可能性高いでしょうか😓保湿剤のオススメ教えてください。

首まわり、肘裏、膝裏、足首がカサついて赤くなっています。

上の子も乳児湿疹があり、顔がベタついて小さなニキビっぽくなっていましたが、こんな感じじゃなかった気がしていて…
私自身がアトピーで辛かったため、娘は違うといいなと願うばかりです😭

今はピジョンの保湿ローションとボディソープ使っていますが、肌弱赤ちゃんにオススメなものがあれば知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

病院で処方してもらったほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生に見てもらわないとなんとも言えないと思いますが、子ども達2人ともアトピーです🥹
同じく私がアトピーで、遺伝してしまったんだと思います😭

3.4ヶ月の時に湿疹がひどくなり受診した所アトピーの可能性が高いと言われて、それからずっと病院で貰った薬を塗っています😊

オススメではなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰🔰

病院がいいと思います!

私もアトピーですけど、痒いのは辛いので。。。

はじめてのままり

病院を受診するのも、お薬を処方してもらうのも無料なんじゃないですか?そうじゃない地域でしたらすみません。ドラッグストアだとお金かかるし、素人判断で余計に酷くなったら可哀想かなぁと思います😭