基礎体温の測定時間がずれていることと、高温期が続いていることで不安を感じています。基礎体温の測定のずれや高温期の継続は何か問題があるのでしょうか?生理予定日が近いため検査薬を使用する検討もしています。
基礎体温についてです。
測りはじめてまだ1ヶ月も経ってないですが同じ時間に測ってはいるものの時間が少しずれてしまいます💧
旦那の仕事が地元ですが今までは朝4時半起きの家出るのが5時半だったり…そうかと思えば今日から5日間ぐらいは地元なので6時半頃出ていきました。
朝4時起きは流石にちょっとだったので起きなかった😅
けどこれから5日間程5時起き。
今までは6時半前後。
基礎体温を測るのが1時間ちょっとずれてしまうのはどうなんでしょう?
それと、11日以降ずっと高温期が今日で8日目です。
他の方のグラフを見ると上がったり下がったり色々ですがずっと高温期てのは何かしら起こってたりする(例えば病気とかホルモンの関係とか)可能性もあるんでしょうか?
生理予定日は21日です。
7日に仲良しをしてるので可能性としてはなくないと思う(少しそう思いたい)ので検査薬をしてみようかなとも思っています。
- さやちゃんママ(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
なのはな
少しずれたりしてもだいたいわかるから先生は大丈夫と言ってましたよ🙆測ることが大事みたいです。
朝早いの大変ですね!
毎日おつかれさまです😊
みい
私もまだ測り始めてやめたりしたりなんですが
ガタガタじゃなく同じような感じです😂
あまり基礎体温はやり始めて間もないのであてにはしてないですが
体温的には上がってきてはいます。
私は高温期11日目です!
排卵日が7日で生理予定日も近いです😊
-
さやちゃんママ
ありがとうございます。
測り始めだからか?とかこれはおかしいんじゃ?とばかり思っていましたが安心しました。- 6月18日
さやちゃんママ
ありがとうございます。
(^-^)