2人目妊娠中で、母子手帳ケースを別で買うかまとめられるものを買い直すか悩んでいます。将来3人目も考えているため、どうしていいか迷っています。皆さんはどうしていますか?
母子手帳ケースについて
2人以上のお子様がいる方へ質問です。
現在2人目妊娠中です。
上の子とは4歳差になるんですが、母子手帳ケースをもうひとつ別で買うかひとつにまとめられるものを買い直すか迷っています。
また2年くらいあけて3人目も考えているので、別々でもいいのかなーとは思っていますが、本当に産むかもまだわからないので。。。
みなさんどうしていますか?
- ai(8歳, 12歳)
コメント

美良
長男、次男は同じケース。娘のも一緒にいれようと頑張ったけどパンパンになってしまったので娘だけ別にしました😅まぁ、上2人はもう母子手帳なんて使うときもないし💦別にしてよかったのかなと思ってます😊

☆エルモ☆
私は産婦人科で母子手帳ケースの支給があるので一人目二人目別々で使用しています(´▽`*)
-
ai
うちも母子手帳ケース支給されるんですけど、全然かわいくなくて。゚(^ω^;)゚。
別々のほうが良さそうですね、
ありがとうございます(๑´•ω•)۶”- 6月21日

しろ♡
1人目の時の母子手帳ケースはパンパンで色々探したけど、これというのがなくて100均にいいのがあったので、2人目のは今100均のに入れてます😊
1人目、2人目は別々になってます💦
-
ai
さっそく100均見に行ってしまいました(笑)
診察券とかいろいろ増えていきますもんね、わざわざ何千円もするものを探さなくても良いんですよね、参考になりました!!ありがとうございます❤︎"- 6月21日
-
しろ♡
いえ😝
いいのありましたか?
私はダイソーでこれを買いました!
使い勝手いいです!生地?もしっかりしてます😊👍ポケットのとこにエコー写真入れてます😍- 6月21日
-
ai
わざわざ写真まで〜助かります〜(´;ω;`)
明日にでももう1度行ってみてきます❤︎"
本当にありがとうございます❤︎"- 6月21日
ai
そうですよね、さすがに3人はパンパンになっちゃいますよね( ´・ω・`)
母子手帳を使わなくなる年齢がある事に気が付きませんでした(笑)
参考になりました❤︎ありがとうございます❤︎"