コメント
退会ユーザー
どんなこと書かれるんですか??😢💦
退会ユーザー
内容はどんなものですか😔?
-
kim
絵本読みの時キョロキョロして集中しません。お家では絵本読んでますか?
園では言葉をあまり発しませんがお家ではしゃべってますか?
などです😅- 6月18日
退会ユーザー
特に嫌味とは思わないです🤔ご家庭の様子を本当に知りたい、それによって園での対応を作っていきたいとむしろよく見てくださってるなあと印象です!
-
kim
私の捉え方ですかね😅けどなんとなく不安になるような書き方されるので毎回うーん、、って思います😰
- 6月18日
ゆん
元保育士です💦
確かに内容がダイレクトすぎますね…💦💦
文章だとなおさら冷たい印象を受けてしまうのかもしれません😓💦
園の方針によっても先生の質は変わると思いますが、
みんながみんなそういう先生ではないと思いますよ😊
信頼できる先生に出会えるといいですね✨
-
kim
そうですね!😭
文章だと余計に冷たく感じるかもです💦クラスの先生たちは見た目ベテランな方っぽいので信頼はしてますが😰- 6月18日
-
ゆん
ベテランだと慣れている分余計に言い方がきつくなってしまうのかもしれません😭💦まぁ人にもよりますが…😂💦
入園したばかりなのですね✨
それも1歳7ヶ月…
はじめての集団生活でお子さんも戸惑いばかりだと思います💦最初から何もかもできるこなんてそうそういないので、ゆっくりやっていければよいですね(^^)先生も見守る姿勢持って欲しいですね…💦- 6月18日
-
kim
そうですね💦
親も子も慣れるのに必死です😂(笑)
元保育士さんからのお言葉嬉しかったです✨ありがとうございます!- 6月18日
F
全然、気にしなくていいと思います😌
むしろ、子それぞれなのにその言い方はどうかと思いますよ!嫌味に捉えるかは受け取り側の問題だとしても、言い方によってはそう捉えてしまってもおかしくないですよね?
絵本の読み聞かせなんてじーっとしてる子は最初からほとんど居ませんし、言葉だって個人差があるし…
まだ入園したばっかりですか?
これから集団生活に慣れていくので大丈夫だと思いますよ✨
-
kim
ありがとうございます😭
うちの子おかしいのかな…と不安になり旦那とも色々はなしたりしてます💦
今月から本格的に慣らし保育が始まりました!
息子も嫌々言いながら毎日頑張って登園してるので少しでも早く園に慣れていってくれたらと思います😊- 6月18日
-
F
今月からなんですね!
なら尚更です✨
子供も今は慣れるのに必死ですし、保育園の楽しさに気付いてきたら無我夢中で遊んだり喋ったりすると思いますよ👍😏- 6月18日
-
kim
ありがとうございます!
そうですね、前向きなお言葉ありがとうございます😊
親も慣れてないから色々不安になっちゃって😁💦
楽しんでくれることが一番ですね!☺️- 6月18日
kim
絵本読みの時キョロキョロして集中しません。お家では絵本読んでますか?
園では言葉をあまり発しませんが家ではおしゃべりしてますか?
などです😅なんか不安になるような書き方されるんでモヤモヤします、、
退会ユーザー
その書き方はモヤモヤしちゃいますね😔😔
読んでますけど!😤って言いたくなっちゃいますね😣
通っている保育園では、出来たこととかこんな遊びをしてこんな様子でしたよ〜とかを連絡ノートに書いてくれて、
お友だちを叩いちゃいましたとか、マイナス?なこと(家ではどんな感じですか?とか)口頭でお話ししてくれましたよ😳
激戦で入れて感謝だけど、うーんって思っちゃいますよね💦💦
kim
よく見てくださってるとは思いますが今までの育て方に自信が持てなくなってしまいます💦考えすぎかもですが(笑)ベテランぽい先生たちなので経験豊富なんだとは思いますが😣