コメント
退会ユーザー
お金がかかるのは出産の日で、問題なければその他の日に高額な処置はしないので大きく変わることはないと思います。
私も大学病院で帝王切開だったので限度額認定出してましたが、産後の経過は順調で一時金で収まりました!
チェリー
私も7月28日に帝王切開でした!手出しの金額はやっぱり変わりますね!帝王切開した手術代だけで限度額は超えるので8月分は余計にかかる感じですね!
-
チェリー
緊急だったので限度額認定してなかったですが、7月分が30万で8月分は7万でした。
後で帰ってきた金額をひいて7月8万、8月7万払ったことになるので合計15万でしたね!
月またがなきゃ8万で済むので全然違いますね😅
けどうちの地域は妊婦の医療費は全額戻ってくるので実質0円でした!- 6月18日
-
新米ママさぁや
ご丁寧にありがとうございます🧸緊急だったんですね💦
色々書類が多すぎて頭ごちゃごちゃです🙇♀️
本当にこれを乗り越えてこられた方尊敬します🥺- 6月18日
なごみ
医療費を考えるなら月はまたがない方がいいです。
帝王切開なら手術日選択できないですか?私は選べたので、前か後ろにずらしてもらえばいいのですが。
-
新米ママさぁや
そうですよね😅何も考えず言われた通りしちゃいました😅
もう会社から送られて来た書類もその日にちで通っちゃってた、変更厳しそうですね💦- 6月18日
ひよこ
月またぐと手出しは多くなると思いますよ!
1ヶ月分ずつの医療費で限度額の区分が適応されるので。
-
新米ママさぁや
そうですよね💦
ちゃんと最初から色々考えてするべきでした💦未知過ぎていわれるがままでした😅- 6月18日
新米ママさぁや
ありがとうございます😊
そんなこともあるんですね💦
あたしも順調に行けば5日で退院させたれるはずなので、1日またぎになりそうで…
治ること祈ります🥺