※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
その他の疑問

住宅街でなぜかすごい右寄りに走る車毎朝、角のおうちで子供の小学校の…

住宅街でなぜかすごい右寄りに走る車

毎朝、角のおうちで子供の小学校のお友達が来るのを待っているんですがその前を毎日その時間帯に通過していく車が物凄い右寄りなんです。
その車から見て私たちは右側にいるので左側通行なので邪魔にならないはずなのですが、
左側に電柱があるせいか真ん中〜右寄りにその車は走るんです。
一応避けるけどギリギリって感じで、
そもそも左側通行だから電柱が邪魔なのは分かるけどもう少し左寄りに走るべきだし私たちが立ってたら車がもう少し避けてくれるべきなんじゃないのかな〜って思うのですが....車に乗ってた人はよく見てないけど、お年寄りかなんかなのかな〜💦

毎回子供2人連れてその角で待ってるのがちょっと危険だな〜って思うからもう少し角から逸れて脇の道で待とうかなと思う今日この頃でした。

コメント

ささまる

その道は一方通行ではなく、通り抜けできる道でしょうか🤔?
もしそうでしたら、私も少し右よりに走りますかね😧💦
車校では左側に寄るように教えられますが、左に寄ると通行人などと接触する恐れがある為、車の運転をされる方は大体、右よりで走る方が多いかと思います🤔
角とあるのですが、その車は角を曲がってくるのですかね??

あとは、ご高齢の方となると自分の車の大きさを把握できておらず、左右のどちらかに寄りやすい、車幅が車を乗った時と通行人とでは感じ方が違うので、運転している時はそこまで寄っている意識がない…も考えられるかと思います🙌

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

通り抜けの道です。
    私たちが通り抜けの道の間の角の家に立ってただけでその角を曲がるのではなく、通り抜けの道から通り抜けて前を通過して行く感じです。
    そうなんですね、ありがとうございます😊

• 6月19日