コメント
もにもに
そんな時期もある気がします🤔!
食べられるものをどんどん食べさせてあげて、それにプラスして食べれるもの見つけてあげるといい気がします!
うちも食べない時期ありましたがバナナと緑黄色野菜はスムージーのようにして飲ませてました!
食べない期はすごく飲んでくれてました!が今同じものを作っても全く飲んでくれません😇その代わり今はご飯は驚くほど食べます🙆🏻♀️
退会ユーザー
うちの子もその時期痩せてました😭💦もーいいやって親の方が諦めてたら本当すらっとしてしまって💦
そのあとはもー心配で心配で、食事の時間が憂鬱でしたよ。無理やり食べされたり叱ったりを繰り返してました。
パンでもお菓子でもいいからと思って食べさせたり、とにかくいろんなのを食べさせました。
それでだんだんと2歳過ぎてから食べてくれるようになりなんとか体重も標準に戻りました。
ただ今でもムラがありますし、何より食事に興味がないです。親が必死で今でも口に運ぶ感じです。
お菓子は食べたがりますが😂💦
-
まかろん
コメント有り難うございます!
うちの子も元々食に興味がなくて、元々、色んなもの食べさせて、これダメならコレとか、それでようやく平均くらいだったのですが、
さらに最近飲み物くらいしか食べてくれなくなったので、最近痩せてきて今心配で心配で。早く食べてくれるようになるといいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月18日
まかろん
コメント有難うございます!朝昼夜豆腐でも良いんですかね?
スムージーやってみます!豆腐とバナナ混ぜても美味しいかな?
もにもに
豆腐ハンバーグやら、お味噌汁やらで味変して食べれるもの1つは必ず出してあげてればいい気がします🤔
うちはちなみに納豆は食べてくれてたので納豆ばかり食べてました😂
バナナにはほうれん草や小松菜茹でたものと一緒にミキサーかけたり、りんご入れたりしてました😁ジュース感覚で飲んでました🙆🏻♀️
まかろん
そうなんですね!
勉強になります!
バナナに小松菜、ほうれん草入れたりしてあげてみたいと思います!
もにもに
豆腐だとご飯に混ぜて味噌味でお粥とかにしても良さそうです🤔?食感嫌がらなければ食べてくれそうです!
うちは試行錯誤して頑張っても食べてくれないものは食べてくれないので諦めた頃に急に食べてくれたりしました😂
お互い頑張りましょう!!!
まかろん
豆腐は好きなので混ぜると食べなさそうです!
やっばり食感大事ですよね!
そうなんですね!急に食べるんですね!
はい!有難うございます!
頑張りたいと思います!
お互い頑張りましょう!