コメント
K
現金で貯金派です!今は1,400万くらいですかね…
運用興味はありますが、勉強しないと難しいなと思っているのでなかなか…💦
私はボーナスとかの時期に少し高い金利のところに預け換えするくらいしかやってないです😅
あとは旦那の財形みたいなやつが金利高いので、手取りの半分くらいを先取りで貯金してもらってます💡
K
現金で貯金派です!今は1,400万くらいですかね…
運用興味はありますが、勉強しないと難しいなと思っているのでなかなか…💦
私はボーナスとかの時期に少し高い金利のところに預け換えするくらいしかやってないです😅
あとは旦那の財形みたいなやつが金利高いので、手取りの半分くらいを先取りで貯金してもらってます💡
「社宅」に関する質問
夫が親戚の会社に誘われてます。資金力、経営力もあって良い人なのですが、仕事で夫とうまがあうかわかりません。ホントは今の職場が合っているみたいですが…親戚の会社になると別の職種に転職となります。転職したら遠く…
プロパンガスの方、月のガス代教えてください😭 可能であれば地域(関東、関西など)と、家族の人数と、湯船を月どのくらい溜めるかも教えて欲しいです🙇♀️ 我が家社宅ってのもあるかもですが、冬場は月2万〜2.5万します……
夫の地元に二世帯住宅の家があります。 そこは前妻がいる時に建てた家で、夫の仕事の都合で 一度も住まずに離婚をし、転勤で地元に 戻ってきた夫が一人で住んでいました。 私は2年程前に再婚して、今年の3月まで 住んでい…
お金・保険人気の質問ランキング
伊山
めっちゃわかります!
私は勉強してもなんかしっくり来なくて、結局やらずです😅
預け換えはごっそり全額ですか?
ご主人の手取り半分はすごいですね😲
K
預け換えは大体100万単位で数口に分けてやってます😅
それ以上の金額になると何かあってお金おろしたいときに解約するともったいないので💦
貯金の多くが旦那の職場の通帳にあって、金利が多分他の銀行のどこよりも高いので動かしてません💡
伊山
なるほど、100万単位ですね。
現金派の方の具体的な話聞けてとても参考になりました!ありがとうございます。