※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

子供が登園時に泣いていて、他の子供は笑顔で行く中で心配している母親。子供が異なる行動をすることで自分を責めてしまうストレスを感じています。どうすればいいか悩んでいます。

年少さんで入学しました。
みんなニコニコ笑顔で登園、うちの子は行きたくないおうちがいいでギャン泣き、午前中は先生と2人っきりで別の場所でお話してたらしい。。
みんな凄いなぁ。。ママがいいってならへんのかな。。
泣いてるのうちの子だけやから、うちの子がおかしいんかなとかおもってしまう😞
だいぶストレスになってるんやよなぁ。。
どうしたらいいんやろか。

コメント

mahiriyo

うちの上の子も
姪っ子もはじめは
凄く泣いてました!!

ですが、今は慣れて
お友達とも仲良く遊んでいますよ😊

次男は人見知りが無いのか
泣かずに行っています🥺

• れいな

れいな

うちの子のクラスはみんなニコニコです。。
    最初ビックリしました。。
    うちの子だけ嫌だ帰りたいとグズグズ、、わたしももう心が折れてしまって泣

• 6月17日
はーちゃん

長男は、年中でも行くの嫌がっていましたよ。同じクラスの女の子は泣いていましたし、年長でも朝は表情がくらかったです。
今、長女が年中ですが泣きはしないもののなかなか離れることが出来ません。

• れいな

れいな

ほんとですか?😭
    うちの子のクラスの子たちみんな泣いてないんです🥺
    すごくないですか?😭
    うちの子だけ泣いて、1人の先生が付きっきりで😢
    うちの子性格も悪いし、友達から仲間外れにされて嫌なのかなとか色々考えてしまいます😢
    心が痛いです😢

• 6月17日
  • はーちゃん

はーちゃん

泣いている子いないって凄いですね。
    6月から幼稚園再開で、年少さんだと幼稚園始まって1ヶ月経っていないので嫌がっている子もいるのかなと思っていました。
    先週は、散歩してたら家の前の幼稚園からママが良いって泣き声聞こえましたよ。

• 6月18日
  • れいな

れいな

やっぱり凄いですよね??
    最初なんでみんな、ママーママーでカオス状態かなーと思ってたらみんなニコニコ😭
    だからうちの子浮きまくってるし今後が心配です😞

• 6月18日