コメント
はじめてのママリ🔰
内出血とかではないですか?
強く握ったりぶつけたりしていませんか?
うちの子は一歳あたりまで、目一杯ギャン泣きすると目のまわりに同じような内出血がでてました💦
退会ユーザー
この手を下敷きにしてうつ伏せで寝てたとか、長時間圧迫されていても内出血のような斑点ができますよ!
-
chobi
お昼寝のあとに斑点ができ始めたので、内出血なのかも、、?右手のみに斑点が出来ているのですが、たしかに寝ているときは右を下にして寝ていました💦
内出血だった場合、どれくらいで消えるのでしょうか💦- 6月18日
-
退会ユーザー
数日は残るかなと思います😅
- 6月18日
マルマルモリモリ
うちの子も1歳過ぎた頃にできて皮膚科に行ったのですが、
まだ汗がうまく放出?できなくてこういうポツポツができると言われました。
何の薬か忘れましたが、塗り薬を貰いました!塗って何日かたつとポロポロと皮がむけてきて、乾燥したみたいになりましたがその後は元に戻りました!いまはあともないですし、この質問を見るまですっかり忘れてました🤣
感染系の熱とか身体の中の異常?で出る発疹か、皮膚の異常なのかわからなかったので、小児科にいきましたがなんともないよしか言われなかったので皮膚科に行きました!
-
chobi
そんなこともあるのですね💦
私も原因が外的なものなのか、内部からのものなのかが気になってしまって、、😭
小児科→皮膚科に行かれたとのことなので、ちかくの総合病院を受診してみようかと思います💦- 6月18日
わたぼうし
内出血班にも見えますね
それなら日にち薬で一週間くらいで消えてくると思いますが心配なら病院受診されてもいいと思います😊
chobi
ままりさん
内出血の可能性もあるのですね💦
お子様が内出血した当時、どれくらいで斑点が消えたか、教えていただいてもよろしいでしょうか??
斑点を見つけたあと、8時間経っても消えていなかったので、、、
はじめてのママリ🔰
いまいち覚えてないですが3日~4日くらいで消えた気がします💦