※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

3月4日に妊娠糖尿病の検査で、炭酸水?を飲むのをやって産婦人科ではその…

3月4日に妊娠糖尿病の検査で、炭酸水?を飲むのをやって産婦人科ではその日は普通にご飯食べてきていいって言われた食べてから病院で検査したら引っ掛かり、次回は絶食してからやりましょうとのことでした、絶食したら、引っ掛かりにくくなるんでしょうか?

コメント

あめ

引っかかりにくくするというよりは、絶食で0からスタートすることでより結果の精度?信憑性?をあげるためなのかなと思います🤔
今回の引っかかりはもしかしたら事前に食べたものの影響もあるかもしれないので!
ちなみに私は2回とも引っかかり妊娠糖尿病になりました😇笑

• さくら

さくら

納得です!
    あの、妊娠糖尿病になったらインスリンって打つんでしょうか?

• 1時間前
  • あめ

あめ

必ずではありません!
    私の場合は妊娠糖尿病でもかなり軽い方だったようで毎食食べる前に血糖値を測るのと、食事管理だけで終わりました!

• 1時間前