コメント
あめ
引っかかりにくくするというよりは、絶食で0からスタートすることでより結果の精度?信憑性?をあげるためなのかなと思います🤔
今回の引っかかりはもしかしたら事前に食べたものの影響もあるかもしれないので!
ちなみに私は2回とも引っかかり妊娠糖尿病になりました😇笑
はじめてのママリ🔰
検査の種類が違います。
初回の検査は50gGCTといって全ての妊婦さんが受けるスクリーニング検査です。
この検査は食事時間に関係なく受けられますが、妊娠糖尿病の可能性があるかを見る検査なので診断は出来ません。
50gGCTが陽性だった方のみ精密検査(確定診断検査)である75gOGTTという検査を受けます。
食事制限があり採血も3回行います。
こちらの検査で陽性なら妊娠糖尿病の確定診断が出ます。
なので50gGCTで陽性(妊娠糖尿病の可能性あり)でも75gOGTTで陰性だったってこともよくあります。
私もそうでした☺️
-
さくら
詳しくありがとうございます!!
つぎの検査ででないことを祈ります!- 3月13日
さくら
納得です!
あの、妊娠糖尿病になったらインスリンって打つんでしょうか?
あめ
必ずではありません!
私の場合は妊娠糖尿病でもかなり軽い方だったようで毎食食べる前に血糖値を測るのと、食事管理だけで終わりました!
さくら
食事管理は好きなものとかも、食べれなくなる感じですよね?
あめ
絶対に食べちゃダメ!というわけではなくて、食べ過ぎないでね〜くらいの感じでした!
なのでマックもたまに食べてましたし、少しなら甘いものも食べてました😂
あくまで私の話なので妊娠糖尿病の方全員に当てはまるわけではないと思います💦
さくら
そーなんですね!!
ありがとうございます😺