※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

息子がトイレでおしっこを出したことがない。旦那がおしっこの出し方を見せるべきか迷っている。どう思いますか?

※少々汚い内容になっているので閲覧注意です🙇🏻‍♀️💦

トイレでおしっこ出たことない息子。旦那に「俺がおしっこ出すところ見せた方がいいのかな」って言われて、良いとも悪いとも言えなかったのですが…
どう思いますか?😅

コメント

たくあん

全然いいと思いますよ💡
できれば、チー とか擬音つけてあげて。嫌なら、本とかでもトイレしてるのあるので😉

• リカ

リカ

そっか、全然アリですかね😄💡絵本で教えるのも良さそうですよね!ありがとうございました😊

• 6月20日
pooh

うちの旦那もやりましたよ😊
男の子は、旦那が見本見せた方が、早いです👍

• リカ

リカ

やっぱり男同士でそこはやってもらうのがいいですかね💡ありがとうございました😊

• 6月20日
ぽっぽ

うちは旦那がトイレ行くと息子が付いていくので見せてますよ😂
こうやってここにちゃんこしてチッチするんだよ?
〇〇はアンパンマンのコレ(補助便座)に座ってチッチだよ!出来るかな?
と言った感じのやり取りしてます😂

うちはまだトイレ完璧じゃないですが旦那が終わったあとやってみるか聞くと座ると言うことが増えたのでトイトレになってると思ってます!

• リカ

リカ

そうなんですね💡やっぱり男同士でそこはやってもらうのが良さそうですよね😆安心しました、ありがとうございました😊

• 6月20日
ママリ

うちは旦那のトイレ見て覚えましたよ🙆‍♀️
男同士の方が分かりやすいので旦那さん協力してくれるなら任せて良いと思います😬

• リカ

リカ

その言葉に安心しました💛男同士頑張ってもらいます!ありがとうございました😊

• 6月20日