子育て・グッズ 口蓋垂裂について小児科の先生に、口蓋垂裂と言われました。日常生活で… 口蓋垂裂について 小児科の先生に、口蓋垂裂と言われました。 日常生活で影響することはほぼないと言われましたが、まれに食べ物を飲み込んだりするときに、しにくさがあったり…ということもあるけど、心配する必要はないと言われました。 口蓋垂裂についてご存知の方、お子さんが口蓋垂裂と診断された方、今後の成長において何か気になることや気をつけることなどありましたら、教えてください。 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 小児科 食べ物 生活 先生 はつ🔰(4歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント