※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
住まい

2DKで、部屋が縦に並んでるアパートにお住まいの方見えますか?🤔どういっ…

2DKで、部屋が縦に並んでるアパートにお住まいの方見えますか?🤔

どういったレイアウトか教えて頂きたいです😭

引っ越して1年ですが、部屋が3つならぶ構造に不便を感じていて、引越しも考え始めてます。。

何か過ごしやすい、いいレイアウトないでしょうか?😭

ちなみにわたしは、洋室は寝室、和室はご飯食べる部屋にしてます。しかし、娘も1歳になったため、遊ぶスペースがほしく、ダイニングテーブルを真ん中の部屋に置こうか悩んだのですが、かなり狭くなってしまって。。
みなさんどうしてますか?😭

コメント

ちろる

確かにちょっとレイアウトが難しそうな間取りですね😭💦
DK部分にダイニングテーブル置くとめちゃくちゃせまいですよね💦
和室を寝室にして、
洋室をくつろぐスペースにしてみるのはどうでしょう?🤔
ダイニングテーブルは椅子とかもある感じでしょうか?
折りたためる低めのテーブルとかにして椅子なしで
ご飯が終わったら畳んでスペースを大きく使えるようにするとかですかね😭✨

• 暑い

暑い

難しいですよね😱💦

それが、和室にエアコンが着いておらず(つけることも不可能)で、日本一と言っても過言ではない地域に住んでおり、めちゃんこ暑いのでやむを得ず洋室なのです。。。😭
    出来ればダイニングテーブルを起きたいのですが、今はローテーブル置いてます😔
    そうするしかないですかね。。😭

• 6月17日
  • ちろる

ちろる

それはきついですね😭
    洋室じゃないとダメですねそれは💦
    この間取りの感じだと
    めんどくさいですが
    ローテーブル折りたたみが1番いいかなぁと思います😵💦
    うちは以前3人で1LDKに住んでましたが、洋室6帖、LDKが13.5帖あって洋室もすぐ隣にあって
    そんな感じの広さで3人ちょうどいいなぁって感じでした🤔💦
    縦長の2DKは結構大変ですね😭

• 6月17日

答えになってませんが、
似たような間取りと広さですがダイニングテーブル置いてないです💦
ソファ置いて床に座ってローテーブルで食事してます。